人間関係を断捨離したいが、しつこい相手とのフェードアウト方法に悩んでいます。無駄なやり取りを避けたいと思っていますが、どうすれば良いでしょうか。
人間関係の断捨離がしたいのですが空気読めない感じの人ってかなり冷たく返してもめげずに連絡してきたりSNSにも反応してくるのでどうフェードアウトしたらいいんですかね💦
会う可能性もないとは言いきれないのでブロックするのはなーと思いつつでもそれしか方法ないですよね😂
断捨離だからその辺もスパッと切ってしまった方がいいですよねきっと、、
同じような経験ある方いらっしゃったらどうされたかお聞きしたいです🥲
特にそこまで仲良くもないのに2人目羨ましい、私はきょうだい3人だから3人欲しいとか聞いてもないのにそういうのしょっちゅう一方的にDMしてくる人がいて本当に興味なさすぎて無責任ですが頑張れ👍とだけいつも返してます😇
子供が産まれてから無駄な時間や神経を使うことが本当に嫌で嫌で、、
批判等はご遠慮ください🙇
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

ままり
煩わしい人間関係は繋がってるだけ害虫と同じですよ(かなりひどいですよね)
鬱陶しいなら何も考えずにブロックしましょう☺️
万が一今後会ってしまって、未読スルーを言われたら「埋もれてるのかも〜ごめ〜ん、何か大事な用事はあった?」でいいです
はじめてのママリ
害虫wwなんかそこまで言っていただきスッキリしましたw
というかこんなの悩んでる時点で無駄な労力使ってますよね😇
はー無駄無駄笑
背中押してくださりありがとうございます!速攻ブロックします🤣👍