はじめてのママリ🔰
自然分娩2人経験してからの
3人目は計画和痛分娩でした!
バルーンはたしかに痛かったです。けどあの陣痛に比べればマシ!!って強気な気持ちで耐えました。
私は硬膜外麻酔はそんなに痛くもなかったです。
子宮口8cmくらいまでは普通に座って喋ってました😹(上の子の時は4〜5cmの時点で泣き叫んでました)
全開直前くらいは痛かったですが、全開になってからは、あれ?そんなに痛くない!!って感じでスポーンと生まれました!
おそらく自然分娩経験していれば全然耐えれると思います…🧐
(個人差はあると思いますが)
私は、無痛ではなく和痛分娩でしたがそれでも「神!!!✨」と思えるほど痛みは軽減されたし産後の回復も早かったです☺︎

はじめてのママリ
バルーン、促進剤、麻酔、陣痛からの帝王切開を経験しました!
自然分娩経験されているなら絶対大丈夫です👍
今、痛い、怖いって思っていたら意外とこんなもん?で多分済みます!笑
個人的にはバルーンは生理痛みたいな痛み、でも時間が経てば慣れて痛みは無くなりました!
促進剤も少しずつ増やしていくのでいきなりドン!とは来なかったです!
麻酔は全力で丸まってください!笑
私も過去に質問されている方のを見て、怖くてこれ以上丸まれない!ってくらい大袈裟に丸まりました!笑
そのときほ陣痛もきていたのでちょっとちくっとするくらいで全然気にならなかったです!

みーさん
2人目計画無痛しました🙋♀️
バルーンは確かに痛かったですが、痛ぁぁーって思ってるうちに終わります笑!
背中の麻酔もチクッ程度です!
自然分娩のあの壮絶さを思い浮かべればどちらも大した事はないですよ☺️

ママリ
初産の時、陣痛促進のためにバルーン入れましたが、その痛みは内心の延長線って感じでした。痛いけどとにかく力を抜こう!!これからもっと痛い陣痛が待ってるはず、と思ったら乗り越えられました😂
コメント