※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーとして恋愛に不安を感じている方に、男性との関係での気持ちやストレスについてお尋ねします。男性的な特徴に対する気持ちの変化や、子供との関係を考えると恋愛が難しいと感じているようです。恋愛についてどう思われますか。

シングルマザーで彼がいる方にお聞きしたいです…!
お相手との生活の中で男を感じると気持ち思う瞬間はありますか🤔?

私は離婚して一度彼氏が出来たのですが、元々性欲も強く彼とは相性が良かったのでイチャイチャするのら好きでした!
ただふとした時に、筋張った手足など男性的な部分?を見ると気持ち悪く感じてしまいました…
前は好きなポイントだったはずなのに…😭
それ以外にも子供たちがいる空間でくっついてくるなどもストレスになり彼とはお別れしました。

それからいい感じの男性がいてもそのことを思い出しては進めなくなります…。
もう子供に会わせるなどはするつもりはありませんが、男性の生々しさを感じたり想像すると不安な感情になってしまうので私にはもう恋愛は難しいのでしょうか…?💦
性欲だけは現役なのでどうしたはいいのかわからなくなっております😂

コメント

はな🔰

男性らしさ大好きですが←
子どもといる時には気持ち悪く感じます🤣ママスイッチが入ってる時はだめですね💦彼と2人の女スイッチ入ってる時はウェルカムです。笑

スイッチが切り替え式で同時並行不可でした。笑
難しいところですよね、お子さん小さいと特に。

私的には、もう少し大きくなってからの方が、楽しくお付き合いはできるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    私もそうなんです!普段はガッチリしてもじゃもじゃしてるくらいの方が好きです笑

ただ、スイッチと言われてすごくしっくりです😳!!!
    確かに日中はどうしてもママスイッチしか入らないから拒否反応が出てしまったんだと今分かりました…笑

このスイッチてポンポン切り替わるものでもないし難しいですね😭
    恋愛はもう少し子供の手が離れるのを待つのがいいのかもですね…

• 4月20日
  • はな🔰

はな🔰

私も子どもが小さいうちは、自分の時間ハッキリしないからスイッチも自動運転で🤣
    相手がまっさらな婚歴ない独身だったので負い目に感じて別れた経験があります💦

今はもう、子どもがしっかりしてるのでイレギュラーな自体なんてそう起こらないし、ママより彼女やお友達になっちゃうので😭笑
    こちらも自分の時間、人生考えて上手く恋愛もできるようになりました😊

再婚願望あるなら、お若いうちから出会いはあった方がいいかなと思いますが、強い願望でないならのんびりでもいいのかなって思いますよ✨
    幸せな恋愛したいですもんね。

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の元カレも婚歴なし独身でした😭
    うちの子たちはまだ甘えん坊で手もかかりやらなきゃいけないことだらけなので、同じ土台に立って考えてくれる人じゃないと難しいですよね…
    絶対そんな人いないですが😑

私の周りは結構シングル多いのですが、皆小さい子がいても彼氏がいたり再婚をしてて話が合わずで正直落ち込みます😂

今年いっぱいと決めて婚活してますが、今や恋愛スイッチが壊れているので自然に身を任せたいと思います…

• 4月20日
ゆめ

なんかわかるかも🤣🤣
欲だけはあるけど今更イチャイチャとかも年老いたし後ろめたい気持ちとかもありなんかなーって、、🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいて嬉しいです!!!✨笑
    ふとした時に母親なことを思い出して我に返ってしまったり…😇

それでも欲は溜まるので困ります笑
    子育てしながらの恋愛難しいですね…

• 4月20日
  • ゆめ

ゆめ

子供預けれる時だけ会うとかでいいのではないんですか??😭😭
    やっぱり子供の感情とかも含め子供優先になってしまうし
    お互いに申し訳なくなり苦しくなりそうです😭😭
    子供抜きだと純粋に楽しめそう😆🩷

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元カレの時は結婚しようと動いてたので会わせてましたが、次にもしいい人に出会えたら会わせるのはやめようとは思ってます😭

純粋にデートを楽しむ時間、子供と触れ合う時間を分けた方が負担ないですよね✨
    たくさんお話聞いていただきありがとうございます☺️

• 9時間前