張りもなくエコーでも問題なし、なんの腹痛なのかわかりません😢昨日から…
張りもなくエコーでも問題なし、なんの腹痛なのかわかりません😢
昨日から下腹部が筋肉痛のようにずっと痛くて、張りも感じていたので急遽受診しました。
血液検査後にモニター?で30分くらい赤ちゃんの心音と張りを見てもらいましたが心拍も問題なし、張りも確認できず…
助産師さんには逆子だよね?頭が動いてぐーっとかたくなってるのかもね😅と言われました。
血液検査では白血球の数が多く、炎症反応が出ているので何かの感染症だと思う。
今日の時点ではまだ結果が出ないので特定はできないが、膣錠を入れておくね。と言われ
念のため張り止めと炎症止め?の飲み薬をもらって帰宅しました。
お腹の張りだと思っていたものは赤ちゃんの頭だとして、家に帰ってからも筋肉痛のような痛みはおさまりません。
間隔的にと言うよりは、下腹部〜腰がずっと痛いです💦
これも感染症?のせいなのか、、
ちなみに感染症って、性病とかの可能性もあるんですかね…?
旦那に限ってないとは思うのですが😭
もしくは、お恥ずかしい話になるのですが3日前にゴムをつけず仲良しし、中に出してしまいました。
それが原因の可能性もあるのでしょうか?💦
- はじめてのママリ(妊娠31週目)
コメント