妊娠・出産 出産内祝いについて3月下旬に会った友人から出産祝いをもらいました。そ… 出産内祝いについて 3月下旬に会った友人から出産祝いをもらいました。 その友人も現在妊娠中で、6月に出産予定です。 会った際に、私からも出産頑張ってねの意味を込めてプレゼントを渡しました。 この場合、内祝いは贈らず、友人の出産後に内祝いは要らないからと伝えた上で出産祝いを渡す形でも変ではないでしょうか? もし友人の立場だった場合の意見等あれば教えていただけると嬉しいです。 最終更新:4月19日 お気に入り 出産祝い プレゼント 妊娠中 出産後 出産内祝い しゅうまい(生後4ヶ月) コメント ママリ 変じゃないと思います! むしろその方が内祝いの負担が少し減ってありがたいです🥹 4月19日 妊活ねこ 内祝いいらない、の形良いと思います!!お互い助かります✨ 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント