男の子がカラーのランドセルを使っているか気になります。子供の好みを尊重したいですが、親としては不安があります。土屋鞄のプリズムインディゴも気に入っているが、機能性について悩んでいます。
この辺りのカラーのランドセル使っている男の子っていますか?😂勿論居ない訳ではないと思いますが!(笑)
子供が比較的気になっているようなのですが、好みの問題とは言え私にはあまりピンと来なくて💧もちろん今は背負っていて可愛いですが、6年生の頃にと思うとやっぱり親目線では気になってしまいます😂子供の気持ちを優先したい気持ちは山々なので、まさに今葛藤中と言う状況ですね…🥹
もう一つ、土屋鞄ランドセルのプリズムインディゴと言うカラーも本人は気に入っていたのでそれで決める事も全然問題無さそうなのですが、土屋鞄の機能性等がメーカーと比較してどうなのかなぁと気になっており、何だか無駄に色々悩んでいる最中です😂いまいち土屋鞄の機能性はしっかり理解しきれていなくて💦
子供も結構適当な部分があるので、あとはお母さんが決めていいよ〜なんて投げやりで😂
- ぴぴ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰!
男の子は7~8割黒で青が1割、数名その他でした!
カバーつけちゃえば分かりませんけどね😂
土屋鞄のデザイン素敵ですよね!すぐ土屋鞄のランドセルだなと分かります。

みあ
こういう色のランドセル使ってる子結構見ますよ!!
左の青の方は同じマンションに使ってる子います笑
色違いも同じマンションにいます!
こういうカラーは割と人気だと思います☺️✨
-
ぴぴ
わぁ、本当ですか…‼︎
どうもこの青みが強いものが苦手で😂
ただだんだん良い意味でどうでも良くなりつつあったところでしたので、そう言ったお声も聞けて良かったです!ありがとうございます✨- 4月20日
-
みあ
うちの子が通う予定の小学校がマンションの向かいなんですけど、男の子黒は安定に多いかと思いますが入学式のときに見かけた子たちは黒より青や緑、グレーとかいろんなカラー見かけました!
なので色味に関してお子さんが悩んでるもののどちらでもいいと言ってるなら性能面や実際に背負ってみたときの背負い心地などで決めてもいいかなと思います!
うちの子もカタログ時点ではニノニナのランドセル一択!って息子譲らずだったんですけど実際に背負ってみたらベルトが方に食い込んで痛かったようで無しになったのでその辺で選んでも良さそうです☺️- 4月20日
-
ぴぴ
お近くなんですね👏🏻🏫
なるほどです、やはり今は色々な色の子達がいますね😳✨
そうしてみます…‼︎
今朝になって本人は土屋鞄のが欲しい!との事になり、一体どうなるやらなのですが🥹機能性心配すぎて(笑)
そうなんですね‼︎なんか息子もそう言うのちゃんと言ってくれたら良いのですが、嘘か本当か(笑)全部問題無い感じで言ってて🥹でも本当背負い心地大事ですよね‼︎- 4月20日
-
みあ
色がたくさんでした!笑
うちはリリコで買ったんですけどリリコの方に男の子は9割見た目で選ぶ子ばかりですって言ってました笑
実際に背負ったほうが本人もこれにする!って決めやすそうですよね✨うちの子もえ!それ選ぶの?!ってやつを最終的に選んでてびっくりしましたが本人が気に入ったらいいかとなりうちは2月末に早々にラン活終わりました笑- 4月20日
-
ぴぴ
そっか、結局土屋鞄に限らず見た目だけで,と言う子は沢山いると言う事ですよね!🥺🥺
そう思うと少し気持ちが軽くなる気がします🥹
ですよね…!それで痛いとか言われればどんな理由があれ🙅🏻♀️と決めやすいですし🥺
せっかくこれにする!みたいになってるところ、心配心でまた違うの背負わせるのもあまり良くないですよね🥹(笑)
2月末早い!すばらしい!👏🏻- 4月20日
ぴぴ
あ,確かにそもそも黒が多いですよね!その僅かな青の中にこの色達がいるってあまり多くはないような…😂
確かにカバー付けてしまえば横からはアレですけど、正面からはもはや分からなくなる事もできますよね💦
素敵ですよね🥺やっぱり分かりやすいんですね💡