※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

義父が電動自転車を買ってくれると言っていましたが、妊娠を理由に先延ばしになっています。保育園に息子2人を入れるために、自分で購入すべきでしょうか。

皆さんならどうされますか?電動自転車を義父が買ってくれるって言ってたのですが妊娠したので先延ばしにされ無かったことにされてます...息子2人保育園に入るので必要になってくるんですがみなさんならもう自分で買いますか?🚲

コメント

はじめてのママリ🔰

夫にさりげなく聞いてもらいます😂

• ☺︎

☺︎

夫はそーゆーの聞けない、言えないタイプで🥲🥲🥲

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私なら、夫に「そういえば義父さん買ってくれるって言ってたけど、どうする?もう買う?」って言います。
夫なら、「いや、買ってくれるのか聞いてみるよー!」って言うので、夫任せにします🤣

• ☺︎

☺︎

聞けるタイプじゃなくて🙃

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってくれるタイプじゃないなら、話の流れで自然に出せそうなら、義父の前で「自転車を買うつもりでー」みたいな話をして様子を見ます。
    買うつもりなら言ってくるだろうし、何も言われなかったら自分で買います!

ただ、電動自転車とか機能とか色々見たいものは買ってもらいたくないです😅
    予算関係なくお願い出来るならいいですが、「高くない?」とか、「こっちが機能一緒で安い」とか言われると嫌なので💦
    自分の好きな物を気兼ねなく買いたいです!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

旦那さんストレートにも聞けそうにないタイプですか🥺?
「そういえばそろそろ電動自転車欲しいんだけど前に買ってくれるって言ってたよね?」みたいな…親子だからって言えないですかね😂?

• ☺︎

☺︎

聞いて欲しいけど全く聞けず、ズルズルきてます🤣

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

義父の前で、それとなく保育園の話を出し、自転車で送迎する予定だから自転車買わなきゃ的な感じでそれとなく話題を出してみます。それで向こうから買う話を思い出して言ってくれればお願いするし、そうでなければ自分で買います!

関係性にもよりますが、私は高価なものを買ってもらうと、あとがめんどくさいと思う派です…

• ☺︎

☺︎

なるほど、ありがとうございます

• 4月19日