※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の立会い出産に対して不安があり、実母や助産師の指示を希望しています。旦那は立ち会いたい意向ですが、本人の意思を尊重しています。立会い出産についての経験を教えてください。

旦那の立会い出産したくない派です笑

初産でどんな痛みかとか陣痛中どうなるか分からないし、その痛みを一生味わえない人にいろいろ言われたら絶対にブチギレる自信しかない🤣🤣
だったら経験のある実母とか助産師さんに指示されたい笑

でも、生まれる時には産院にいてほしいし一番に子どもを抱っこして欲しいから計画分娩したいなと思ってます笑

みんなどういう感じで立ち会い出産するかしないか決めましたか??

ちなみに旦那は立ち会いしたいけど産む本人の意思に任せる!って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

苦しんでるところ、叫び散らかしてる姿を見られたくないし今後女として見てもらえなかったら嫌だなーって思ったので立ち会い拒否しました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり恥ずかしい部分になるので見られたくないですよね🤣

• 4月19日
ママリ🔰

お互いに立ち合い希望でした。
妊娠や出産は男性は代われないけど、どんな大変な思いをして子供が生まれてくるか体感してほしかったからです。
いきみのがしとかは、普通に夫じゃ役に立たなくて助産師さん呼んでばかりでしたが💦
痛いー痛いーって小声で私が言い続けてたせいか、気付けば夫もお腹痛くなってて、生まれてから、奥さん処置しますから旦那さんは部屋で待っててくださいって帰されて部屋のトイレで💩してたら、先生が呼びにきて気まずかったって言ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!妊娠中のマイナートラブルとかも経験せずにパパになるのよりも体感して貰った方がいいですよね🤣

• 4月19日
はじめてのママリ

1人目は計画でしたがいても役に立たないだろうしと思って立ち会いしませんでした😂笑
案の定1人で全然いけたので、2人目も上の子とお留守番してもらってました🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってます🤣
    旦那さんにはハッキリ理由伝えましたか??🤣

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はっきり伝えました!
    1人目の時はさすがに少し心配だったみたいですが、私がピンピンして赤ちゃん抱っこして退院してきたので、2人目の時は「またお留守番だよね?」と殺してました(笑)

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とんでもない誤字が、、、!!
    察してましたの間違いです🤣🤣🤣

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

察してくれる旦那さん素敵です🥹
    遠回しに伝えてみます笑

• 4月19日
🎀

私が立ち会いして欲しくないタイプだったのでそう伝えたら了承してくれました。
って言っても飛行機距離の里帰りだったのでどちらにせよ不可能でしたが…。
急に陣痛がきてそのまま分娩台乗りましたが実母でも立ち会い拒否しました。
誰にも見られたくないし見せたくもなかったので😇
アレは見るもんじゃないなと私は思ってます…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんにささえてもらってって感じですかね?陣痛中に1人にされると嫌だなと思ってるんですがどうでしたか??(産院にもよると思いますが…)
    私も見せれるものじゃないだろうなと思ってます🤣

• 4月19日
  • 🎀

🎀

助産師さん、ちょっと隣の部屋行くけどすぐ戻ってくるから!っての繰り返されましたがまじで「頼むいかないでくれ1人にしないでくれ!!!」って思ってましたwww心細すぎてwww
    それだけがちょっと嫌でした😇

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

産むのはわたしなんだ!横にいたって痛みを分かち合えるわけでもない、そんな中横にいられたら腹が立つし、最悪お股も見られたくないと思って最初から断りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同意見です!!!笑
    痛み分からないのに頑張れとか軽いこと言われたら今後引き摺りそうなんですよね🤣

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

役に立たないこと承知の上で、お産がどれほど大変なものか、それを私が経験している様を見てろ!
という意味を込めて立ち合いさせました。
いきみ逃しは違うところを触られると暴言暴力出そうだったので、逆に何もしてもらわず。
ペットボトルに水分補充してもらったくらいです。

にこ🔰

うちは海外出張中で1人目立ち会いが出来なかったんですが、
しておけばよかった!と後悔しました!
2人目以降に立ち会いしたい!てなったときに上の子は入れない病院とかあるからです💧預けられる人が近くにいるなら問題ないんですがうちはそれがないので
2人目も立ち会いができず3人目も出来そうにないので陣痛、出産の本当の苦しみや感動などを共感することができません😞
産院によっては陣痛中だけは立ち会いして貰って分娩は立ち会いなしとかも出来るので少しだけでも生の姿を見せるのはいいと思いますよ🤗