旦那の転勤に関して、北海道と東京での仕事について悩んでいます。子どもを北海道で育てたいが、転勤の未来が不透明で葛藤しています。
旦那さんの仕事で、転勤ある方いますか?
何年で転勤って決まっていますか?
私の旦那は北海道が本社で(地元が北海道です)、東京に異動になり今年で5年になります。
北海道に帰りたいから辞めたいとか、東京でまだ続けられそうなんだよな...とかゴチャゴチャ言ってます...
それに振り回されるのがもうしんどい...
夫婦の考えとしては、北海道で子どもを育てたい。
しかしいつ転勤で戻れるか分からないなら、旦那は転職して辞めたいとか、異動にしてくれないかなとか言ってます...
愚痴なってしまいましたすみません😢⤵⤵
異動を申し出ても受け入れてくれるわけないですよね...😢
- 孔雀🦚(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
まりる
全国ではないですが、転勤あります。だいたい3〜4年に1回くらいです。
この4月で旦那が異動になり、今の土地に来て2ヶ月経ちました。
旦那は地元なので嬉しいみたいですが、正直私は今の土地が嫌すぎて本当に引っ越したいです( ; ; )毎日憂鬱です💦
なのに旦那は実家があるここで家を建てたいみたいです(しかも敷地内同居)。
もう嫌すぎて最近ずっと泣いてます>_<
私の地元があるところに移動願い出してと言っても、聞いてくれず…。
私の愚痴になってすみません😢お互い、いい環境で子育てしたいですね✨
みし
夫は転勤で単身赴任しています。
私は自分の仕事があるので週末婚状態です(笑)
異動願いは出してみる価値はあると思いますよ。
ただ昇進の道の確保は保障できませんが😅
-
孔雀🦚
旦那の会社はやばいらしく、昇級どころか3年後は3万下がると言われてます笑
異動願い出してもらいます♪- 5月25日
m3246
私の主人も東京に単身赴任してます!
私と娘は北海道です^ ^
やはり私たち夫婦も都会ではなく北海道で子育てしたいと思ってます。
今主人は36歳で辞めて転職するのも容易ではないですし、このままの生活もきついので次帰ってくるときに話し合いをする事になってます💦ちなみに元々本社(東京)採用なので、北海道戻って来ない確率のが高いです😱
会社次第ですが、異動したいと言えばさせてくれる所もありそうですが…すぐには通らなそうですよね、😭
-
孔雀🦚
うらやまし~😱💝笑
私も北海道帰りたーーいです😂
すぐには厳しそうですよね...- 5月25日
-
m3246
私も北海道に居たーい😭😭笑
私も仕事の関係で早めに復帰しないと、今の会社の契約とかもあるので結論は早めに出そうです…💦どちらになることやら…😰
旦那さんも転職考えてるなら、早いうちの方がいいですよ‼️‼️
そこはヒヨコさんが説得するしかないですね😅- 5月25日
退会ユーザー
地元北海道で転勤は道内、道外ありです!
何年単位かはきまってません。
なので前の地元では7年ほどでしたが、先月転勤しました。
異動申し出てほしいとこですが、辞令にたいして異動の申し出などすると昇格は道は狭くなっていきます…
引越荷造りも準備も手続きも子供の幼稚園探しも手続きも、ぜーんぶ私やりました。
毎度これを子供育てて、家事しながらやらないといけないかと思うとげんなりです(*_*)
しかも知り合い全くいなくて、話せる人もいなく寂しいです!
みは
ありますよー!
決まってないです。人により2年だったり5年以上いたり。
本社は東京で夫は東京、私は北海道出身です。
結婚してから5年東京で暮らしたあと札幌転勤になり、子供を産むなら今!と思って生みました。
北海道本社ならいつかは戻る可能性が高いんですよね?
私は多分来年道外に異動で、そうしたら定年まで北海道転勤はないと思います。
その土地その土地をたのしもうー!って心意気じゃないと転勤族の妻できないです💦
仕事も同じ場所でずっとできないですし。
孔雀🦚
そうなんですね!😢😢😢
不馴れな土地での子育て、妊娠、ほんとに不安出し心細いし...めちゃくちゃ分かります😢😢😢
旦那いいかもしれないけど...私のことも考えてよー!ってかんじですよね😂
さやかさん、ツラいですよね...😢😢
私も地元離れたときほんとにつらくてやばかったですが、4年たってやっと、ようやく、なれてきました😂
頑張りましょう!