※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低学年の女の子と年中の男の子がいます。明日、天気が良くないため家で遊ぶ予定ですが、最近ゲームばかりしています。ゲーム以外でどのように過ごすかアドバイスをいただけますか。

低学年女の子、年中男の子、
家で何して遊びますか??

明日ワンオペです…。
明日は天気はあまり良くないようなので、家で過ごそうかなと思っているのですが、最近ゲームばかりで😩
ゲーム以外で似たような年齢、性別のお子さんがいらっしゃる方、何して過ごされますか??😭

コメント

ととまま🔰

小1男の子、年中女の子がいます🌷
最近は兄がポケモンにハマっていて、家にある図鑑を見ながらポケモンお絵描きしてて、妹は兄の真似っ子で一緒に描いてます🐱
あとは粘土、風船バレー、パズル、トランポリン等々...。昼休憩はドラえもんとかの映画とか見せちゃうし、曇りで雨が降ってなければ公園に行っちゃいます🚲︎ ̖́-

はじめてのママリ🔰

3年生、年長です
映画見たり(YouTubeダラダラ見るより映画1本で集中力つける為に私はやってます😂)
パズル、ボードゲームみんなでできるものやったりしてます!
ゲームの時間ももちろんあります!
ふたりともお勉強好きなので30分は勉強の時間もあったり🤔私は子供たちが何かやってる時基本ダラダラしてますね笑