※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

手が離せないときに他の仕事ふってくる上司には何て答えたらいいですか?あとでやりますと言ったら怒ってしまって。

手が離せないときに他の仕事ふってくる上司には何て答えたらいいですか?
あとでやりますと言ったら怒ってしまって。

コメント

ママリ

期日を確認して、
わかりました(承知しました)ですかね🤔💭
自分で期日が判断できるなら、
わかりました、だけでいいと思います◎

ママリさんが今なんの仕事してるか把握してなくて、上司からの仕事より大切な仕事なんかないだろ!って怒ったのでしょうか🙄
違うにしろそんなことで怒るなよとは思います……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭本とに手が離せなくて今言う?って感じだったのであとでやりますと反射的に返し、怒ったと言うよりカチンと来たのが空気でわかったというか…言い方ですよね😭

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん
    なるほど😭
    もしかしたら、ママリさんの言い方もキツかったのかもしれないのでなんとも言えないですが……
    上に立つ者として、そういう態度を表に出すのってどうなのって感じですよね🫠

• 4月19日
ままりぃ

今〇〇の業務で手が離せなくて、〇時には終わると思いますので、そのあとで対応する形でもよろしいでしょうか?とか、今〇〇の業務をしているのですが、一度中断してそちらを先にした方がよろしいですか?
とか、具体的に指示を仰いでみるのはどうでしょうか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭短気な人で、説明してたらかぶせるように「あーもういいです」なんて言っちゃう人で…

• 4月20日