※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🤰🏻
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに、室温25度で寝る時の服装について相談です。半袖ロンパースにスリーパー、夜中におくるみを掛けるのは大丈夫でしょうか。

生後2ヶ月の赤ちゃん

室温が暖房なしで25度くらいなんですが、寝る時なにを着せたらいいか分かりません💦🥲

夜中〜朝方は少し寒く感じますが気温が高いのでなにを着せたらいいでしょうか?🤔

半袖ロンパースにスリーパーとかで、夜中〜朝方にかけてはおくるみ掛けてあげるとかで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前は気温が下がりそうなら長袖肌着にスリーパー着せて寝てます!22度以下になりそうな日は長袖肌着にロンパース着せてます!

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

長袖肌着1枚にスリーパーでしょうか?🤔💕

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!スリーパーは西松屋で売ってる薄いガーゼのやつ使ってます🥺肌着がボディ肌着しか持ってないので足が寒そうな時はおくるみやバスタオルかけてます!

• 4月19日
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

ありがとうございます🥲💕
    今日さっそくそうしてみます💕

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

昨日の夜24度で薄手の長袖ロンパースだけで寝かせました!
夜中にお腹に薄手の冬用ブランケットかけたりで調節してました!

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

急に暑くなってどうしていいかさっぱりだったので助かります😭💕
    ありがとうございます💕💕

• 4月19日