はじめてのママリ🔰
大変ですねー😭
私なら、上の子たちが保育園の間に下の子を入れちゃうとか?
案外1人ずつ入れて、他はリビングでYouTubeでも見せて待機させるほうが楽だったり?
自分はパパが帰ってきてから入ったり?
脱衣所で4ヶ月の子は待機?さっと洗ってしっかり拭いてまた脱衣所で待機?
うちは4歳と0歳でしたが、こんな感じで毎日なんとかやり遂げていました(笑)
3人は別次元ですが、頑張ってください!最悪風呂キャンしても死なないです!

ちゅん
4ヶ月1人で座らせて自分が洗う→4ヶ月洗って湯船→自分も拭きつつフェイスパックつける笑→4ヶ月をまず着替えて終わらせる→絶対安全な場所に置いて2歳とお風呂→終わりそうになったら4歳を呼ぶ→4歳を洗ってる間2歳はその場でまたせる可能なら湯船→4歳入れて3人で湯船→2歳と自分を拭き終わらせる→4歳をあげる
でしょうかね…
大変ですね…どちらにしても誰かは1人にさせないといけないですね💦

ままり
懐かしいですー!子3人、同じくらいの年齢差があります🙋♀️
末っ子は洗面所にバウンサーで待機
→上2人をサッと洗って湯船で遊ばせる
→自分を秒で洗う
→末っ子洗って自分と湯船へ🛁
→末っ子上げてタオルぐるぐる
→自分タオルぐるぐる
→上2人を上げて保湿&着替え(最悪、下着着てりゃおっけー)
→末っ子保湿&着替え
→自分
って流れでした😂ばったばたです!

ママリ
我が家は
下の子バウンサーかハイローチェアかで脱衣所で待機
↓
自分を急いで洗う(その間上2人はテレビ)
↓
上2人を入れる→体拭いてクリーム塗り終わったら着替えよろしく!と言って下の子入れる
↓
下の子と自分が一緒にあがる
って感じです🥹🙌
下の子が動き始めてバウンサーとかが危なくなってきたら、自分と下の子一緒に先に入って洗ったらスイマーバのマカロンバスに入れて上2人呼んで入れてって感じですね😂
コメント