※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

子供が冷蔵ピザを触ってしまい、火傷や低温やけどの可能性を心配しています。指先が赤くなっているが、1週間前にりんご病と診断されています。夜間診療を受けるべきか、水膨れがないので軽傷なのか知りたいです。

火傷・低温やけどについてお願いします。

13:30頃、3歳の子供に市販の冷蔵ピザ(トースターで焼く)を焼いて直ぐにお皿に入れて渡しました。
「熱いから冷ますんだよ」と伝えたものの、20分程目を離してるうちに触って食べてしまいました。

後悔と自責の念に駆られてます。
不安障害もあり火傷や低温やけどが心配です。
指先は赤くなってますが、1週間前にりんご病と診断されているのでそのせいかも分からないです。(不安で手の色の記憶が飛んでます)
子供は発達障害や知的障害の可能性もあり、感覚鈍麻の可能性もあります。
意思疎通が難しく、手が痛いか聞いたら痛いと言うけど、どこが痛いか聞いたら以前怪我をしてカサブタのできた箇所(指)を指さします。

火傷・低温やけどの可能性があるなら夜間診療等直ぐに受診した方がいいでしょうか?
水脹れができてないということは軽傷なのでしょうか?
ご存知の方よろしくお願いします。

コメント

ママリ

そのくらいなら大丈夫だと思いますよ

• ママリ🔰

ママリ🔰

遅くなってしまい申し訳ございません。
    コメントありがとうございます🥲

トースターから出す一瞬でもかなり熱かったので、もしその状態で触って食べてたらと思うと怖くて、、

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

パン類20分も置いておいたら冷えません😊?
大丈夫だと思います〜

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🥲

トースターから出した熱々の状態で渡しました。
    なので20分後くらいに気づいた時は残り僅かで、それは冷めてました。
    あの熱い状態で触り続けてたのではと心配で、、

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

焼いてすぐ3歳の子にわたすのはちょっと危険ですね、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それについては反省しております。
    火傷・低温やけどについてのアドバイスが欲しいのです。
    もしありましたらよろしくお願いします。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱々の状態で3歳児がくちにいれたらたぶん泣き叫ぶでしょう。それでも心配なら一度のどや口の中を耳鼻科でみてもらいましょう

• 4月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

アドバイスありがとうございます🥲
    泣き叫んではなかったです。
    手が心配だったのですが、手がやけどするくらいなら口の中もですよね、、
    もう少し落ち着いて様子を見て、心配であれば明日受診します。

• 4月19日