※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

祖父が末期がんで余命1ヶ月だったんですが、週単位になりました。やはり…

祖父が末期がんで余命1ヶ月だったんですが、週単位になりました。やはり持たないということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり厳しい状況ではあるとおもいます😭似たような経験がありますが余命宣告は50%がそのくらいで亡くなるといわれました。1年生存率は10%未満といわれ最終的にもって3ヶ月くらいだとおもうといわれ結果的に2ヶ月と10日で亡くなりました。

1ヶ月から短くなってしまったということは状態を総合的にみたときに少ししんどくなってきているという判断なのだとはおもいますが、、それでもひとつの目安ですので1日でも長く苦しまずに生存できることを祈っております。

ママリ

持って年内だろうと言われていた末期癌の方が先日亡くなりました。
年明けしばらくしてからは自宅で過ごしていました。

ぽぽ

叔父は余命1ヶ月で冬は迎えられないだろうと夏くらいに言われてましたが、12月までがんばってました!