※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

虐待していないのに、近隣から警察に通報されました。トラブル後の嫌がらせだと感じ、非常に傷ついています。今後の生活について悩んでいます。

虐待してないのに、裏の家の人から警察に通報されました。

トラブルがあったあとなので嫌がらせだと思います。
怒鳴っていたとか、子どもが泣いていたとか、叩いたとかそういうことも一切ないのに通報されました。

すごく傷つきました。
引っ越しはできないし、これからどうやって暮らしていこうかなと思ってしまいます、、

コメント

はじめてのママリ

同じように通報してみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

そのお宅のほうが怒鳴り声が聞こえてきたりするので、そういう機会があれば通報しようと思っています。
    これまで通報しませんでしたが、それは躾の部分もあるのかな、とか、子育てしてるとこういうこともあるのかなと思ったからです

これからは遠慮なく通報できます

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私なら、通報を受けて来た警察の方に
隣の方から嫌がらせを受けていて困っているんです。と相談します。
また同じ事されないように、事前に相談しておいた方がよさそうですね。

• ママリ

ママリ

事情は全て話しました。
    でも通報されたらその都度対応するしかないみたいです

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います。
    通報仕返したら、この二軒似たようなことしてどちらも迷惑だなと思われるだけなので。

警察は事情を知っているわけですし、記録が残る嫌がらせは後に被害届出せますしね。

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

なるほどです。
    そうしたいと思います。

• 4月19日