育児に疲れ、家事や子どもとの関わりが中途半端になっていることに悩んでいます。助けが必要です。
辛すぎる。3人育児。
物理的に手が足りないし、キャパ的に無理。
ちゃんと1人ひとりと向き合ってあげたいのに
怒鳴り散らす毎日。末っ子が手がかかるタイプですべて中途半端になる家事。
積み重ねのストレスで余裕なくて、体調も悪くなって悪循環。
ワンオペの平日が泣けてくるほど辛い。
元気なニコニコの母になりたいのに。
こんなに大変なのは今だけ言われるけど
今が辛いんだよ。いま助けて欲しい。
ちゃんと家事終わらせたいし、長男の宿題みたいし学校の話ききたい。次男の幼稚園の歌いっしょに歌ってトイレにもついてってあげたい。三男の遊びにとことん付き合ってあげたい。
全部1人だと一日回すのに精一杯で余裕なんてなくなるんだよ。
MAXに限界きてる母の愚痴です。
自分の母としての能力低いのは自覚してるので
批判はしないで下さい。🥲
- はる(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
毎日お疲れ様です😭😭
私も子供3人いるのでめちゃくちゃ気持ちわかるし、本当に同じです🥺
長女小3、長男小1、二女年少ですが、、
末っ子が言語遅めの手がかかるタイプです🫠
長男もすぐ癇癪おこすし、長女も口ごたえばっか🤷♀️
大変なのは今だけ…
あの頃は大変だったなって懐かしく思う時あるよ
そんなのわかってる!でも今が嫌だし辛いの!!ってなりますよね😩😩
私も基本平日ワンオペで、週3ぐらいでバイトしてますが、バイトが息抜きになってます🥺
末っ子が入園したので1人の時間もやっと作れて、少し気持ちに余裕持てるようになりました。
でも基本何もしてないです。。
部屋片付けないし、ご飯もレトルトにしたりお惣菜買ったり、掃除も毎日するのはお風呂ぐらい😇
自分やばいなーって思いますが、こっちは1人でチビ3人育ててるんだ!完璧なんて無理!って開き直ってます!!
はるさんも手を抜けることは抜いて下さいね💕︎
私も毎日怒ってばかりいるママです🙆♀️

3人目BOY🩵
えー!めちゃくちゃ私の今と同じすぎて💦💦
毎日辛すぎて泣けます😂
うちも末っ子がめちゃくちゃヤンチャで手がかかるタイプで、、、
上2人ともお話ししたいし遊びたいしゆっくり一緒にテレビだってみたいのに😭
実際はイライラして早くご飯食べてやら、はよ寝かそうとする毎日で😮💨
全然子供たちと
向き合えない日々です、、、。
辛いですよね😭
うちは末っ子がもうちょい大きくなって落ち着いてくるまで毎日こんな感じなのかなあと絶望に浸っております。笑
本当毎日お疲れ様です。
子を生かしてるだけで精一杯ですよね!
気を抜けるところは抜いて、自分が壊れないようにしましょうね😭
-
はる
お返事ありがとうございます😭😭
1歳児すごいですよね😭うちのヤンチャ+気分屋でもう追い討ちかけてくるんで
限界きました🥲
本当にもうちょっとしたらと思うんですがそれが長いですよね😭!!!!
同じママさんがいてくれて、共感していただいて明日から頑張れます😭🩷
ありがとうございました😭😭😭🙏- 4月20日
はる
返信ありがとうございます😭😭
読んでて涙でました😢
共感していただき本当、気持ちが楽になりました😭
どうしても周りのママさんたちがしっかりしてるように見えて勝手に凹んでたんですけど、毎日大変ですよね😭!!!
どうにか息抜き時間確保したい😭
もう開き直りしかないですよね!!!
本当にありがとうございました😭🩷