※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくじゅん
子育て・グッズ

保育園デビューが心配。同じ経験のママさんいますか?

来月から保育園デビューする事になりました!
母親の私がドキドキしています。
ちゃんと慣れてくれるかな?とか、子供の心配はもちろん、私自身が子離れできるかな?なども不安だったりしますΣ(゚д゚lll)
同じような方、同じような経験をされたせんぱいママさん、いますかぁ?

コメント

ちーまま ま

最初はこちらが泣きそうでしたが、慣れれば、平気になります!
今では、上の子は元気すぎるので、保育園に行ってもらわないと困ります。。

• りくじゅん

りくじゅん

コメントありがとうございます(о´∀`о)
    そうですね!
    慣れるまでの辛抱ですね!
    頑張ります♡

• 5月25日
⁂⁂⁂

私もそうでしたm(_ _)mそして、うちの子はまだ慣れませんm(_ _)m保育園でご飯食べず、水分も少なめ。。。。旦那が送りに行くといいですが、私だとギャンギャンで離れない。。。可哀想だと思ってしまうm(_ _)mだけど、保育園の日はぐっすり眠ってくれます(笑)

• りくじゅん

りくじゅん

やっぱりぎゃん泣きですね。
    ごはん食べないとかは、心配になっちゃいますね。
    夜寝てくれるのは、とっても助かりますね!
    色々心配もありますが、規則正しい生活が送れるようになるみたいだし、頑張ります♡

• 5月25日
ぽぽ

最初はお子さんも環境が変わるので登園の時に号泣するかもしれませんね(´;ω;`)きっとその姿を見て後ろ髪を引かれるかもしれません。でも慣れちゃえば『えー、もう迎えに来たの!?もっと遊びたかったのに』っていう顔をされるかもしれません☺️(笑)うちの子も最初は愚図りましたが、慣れるとそんな感じで、それもそれで寂しかったですけどね(笑)でもいろんな事を覚えて帰ってくるので、子供の成長が一層楽しく感じるかもしれません♡
親子共々ファイトです‎|•'-'•)و✧

• りくじゅん

りくじゅん

本当、そうですね!
    今までずっと一緒にいたので、単純に寂しいのですが、新しく成長していってくれる楽しみもありますもんね。
    親子共々頑張ります♡

• 5月25日
えまま

わたしの娘も6月から通います( ; ; )♡
ドキドキです!

• りくじゅん

りくじゅん

同じですね!!
    いろいろドキドキですよね!
    お互い頑張りましょう♡

• 5月26日