※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用のセカンドシューズについて相談です。ファーストシューズは13センチで、足のサイズは11.2センチでした。セカンドシューズは12.5センチにした方が良いでしょうか。メーカーはイフミーかムーンスターを考えています。

保育園用にセカンドシューズを買う予定です。
3月にファーストシューズを買った際、お店の方に足のサイズを見てもらってアシックスの13センチを購入しました。
今日自分で100均などに売っているフットメジャーで測ったところ11.2センチくらいでした。
13センチのファーストシューズって大きすぎませんか??
もう履き慣れている感じはするのですが、セカンドシューズは12.5センチにした方がいいでしょうか?
メーカーはイフミーかムーンスターにしようと思っています。

コメント

ママリ

同じ13表記でも実際の感じは違います。
メーカーでも全く違います。
靴屋さんで見てもらうのが1番ですよ😊

姉妹のまま

3月に測ったときは何cmだったのでしょうか?
アシックスの13cmの中敷を取ってその上に立たせてみたらどのくらい余裕ありますか?
それによって変わってくるかなとも思います!

はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃるようにメーカー、種類でサイズ違いますね💦
幅や甲も関係するし…

靴屋さんに測る物あるし、サイズ確認用のシューズが置いてあるところもあります😊
うちは上の子のファーストシューズがニューバランスだったのですが幅広だったこともあり…12くらいでした。
下の子は細身だったのでアシックスで小さめだったかな?

イフミーもゆったりめだし、ムーンスターは種類で若干違うかも

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
アシックスの中敷に足を乗せたら横幅はピッタリで爪先は1.5センチくらい余裕がありました。
靴屋さんに行って購入するようにします!