※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが園で具合が悪くなることが多く、仕事を探すのが難しいと感じています。会社に迷惑をかけるのではないかと心配です。

仕事探そうとしてもこどもが園で具合悪くなって熱でたり吐いたりすると直ぐに電話かかってきて迎えにきてくださいといわれ。最近は一週間続いたので働きながらだと会社に迷惑かかるなと思いました。

コメント

C

とは言え、働かないわけには行かないので、保育園に預けて、働いてます。
今まで、何日休んだかわからないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    何時間働いてますか?
    連日で休んだことありますか?

• 4月19日
  • C

C

8:45~16:00週4~5です。
    子供3人いるので、1人が風邪引くと時間差で他の子に移り、1週間全滅なんて、何回もあります。
    インフル全員感染の時は、2週間くらい休んだと思います。

でも徐々にその回数も減っていき、今年はまだ、2日休んだだけです。

• 4月19日
ぴ

わかります😭
わたしは仕事してますが、今週2回呼び出し、1日お休みで丸一日働いたのは2日だけでした🥲
保育園から呼び出しがあって上司にそのことを伝えると苦笑いされました😅
仕事しながら子育てって本当に難しいですよね😭もっと働きやすく、子育てしやすい社会になってほしいです🥲