※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたろ
子育て・グッズ

保育園に通い始めてから、風邪や胃腸炎を頻繁にうつされて辛い思いをしています。これまで健康だったのに、病気の免疫がないためしんどいです。保育園の洗礼が落ち着く時期について教えてください。

保育園の洗礼が凄まじすぎて慄いてます…!

風邪、胃腸炎と毎週なにかしら貰ってきてて、次はなんだろうとびくびく…

これまで病気知らずの元気バリバリだった私、見事に全て移って病気の免疫がないのかしんどすぎて死にそうでした💧

インフルや風邪に毎年なってた旦那は私を大げさだと言うのですが、いやもうこれは経験値の差…

保育園の洗礼が落ち着いたのいつ頃だったかみなさん教えてください!

それを糧に頑張ります😇

コメント

マママリ

昨年4月に入りました、夏くらいにいったん収まって9月からの秋冬が春以上に凄まじかったです…🫠

• ぽんたろ

ぽんたろ

秋冬は乾燥もあって余計に…ですよね💧
    しんどい中、子供の世話をしなくちゃならないのが辛いですが頑張ります!

• 4月19日
ママリ

我が家は2人とも去年の4月から通い始め、全てもらってきました!
保育士ですが、通い始めて1年は洗礼受けまくりです😂

うちの子たちも去年は30日以上休みました、、笑
今年は今の所休まずに行けてます!
1年は仕方ないと割り切ると楽です🥺

• ぽんたろ

ぽんたろ

全てって全てってことですか…!?😇
    まだインフルにもなったことないのに、今年デビューしそうな予感💧

1年長いなぁ😂
    頑張ります!

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

RSも胃腸炎も流行り目もヘルパンギーナや手足口病、コロナ等もらいました!
    インフルは予防接種したからか、周りでも特に流行っておらずならなかったです!

• 4月19日
ほし

下の子は生後9ヶ月から
保育園に通っています★
鼻水ダラダラ🤧
1歳前に上の子から
インフルエンザ移り
もれなく私も移りました🥲
保育園通ってから
いろんな病気もらって帰りますよね😭
小さいうちは仕方ないと
思っています🥲
上の子は3歳くらいから
落ち着きましたよ😊

• ぽんたろ

ぽんたろ

ただの風邪なのに2週間も子供も私もゲホゲホしてて、保育園の風邪は普通とは訳が違いますね😓

一通りもらったら落ち着くのか〜!
    頑張ります😂

• 4月20日