はじめてのママリ🔰
うちは寝かしつけではなくて、次女の授乳中に長女を起こしておくために使っていましたが、たまーに眠たい時は見ながら寝ることもありました。
授乳がなくなってからも1年くらい?見ていましたが、寝ることはたまにですがありましたね。大人の方が眠たくなっていました😪機械の調子が悪くなったことをきっかけに、絵本に切り替えました。
うちは特にディズニー好きではないですが、内容は楽しめていましたが、ジョージとトーマスの方が好きでした!

ママり
・「布団でドリームスイッチ見よう」と誘うと寝室に行くまでの流れがスムーズ
・布団に入ってもぺちゃくちゃ喋ってしまいなかなか寝るモードにならないので、ドリームスイッチを見せることで強制的に静かにさせられる
・ドリームスイッチが終わったら喋らないというルールにすることで「終わったから寝よう」と気持ちを寝るモードに切り替える
という感じです。
これさえ付ければいつの間にかスヤスヤ寝てくれるっていうような魔法のアイテムではなく、布団で絵本を読む習慣の代わり(強力バージョン)って感じです。
でも終わってももっと見たいとか騒いでる時もありますけどね。
うちの子たちは特にディズニーは好きって感じではないですがドリームスイッチは好きですよ🙂↕️
コメント