※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

病気で通院が多く、扶養内の短時間パートをしていますが、医療費がかかるためもっと稼ぎたいです。私に合った仕事はありますか。

色々あって病気にたくさんなってしまい、たくさん通院しています。
子供もいるし、通院時間がたくさんかかるため今は扶養内で短時間パートしています。
でも、医療費もかかるのでもっと稼ぎたいです😔
こんな私でももっと稼げる仕事ありますかね、、

コメント

断捨離

持病の内容によりますが、稼げる仕事にして身体に負担がかかり入院してしまうと本末転倒な気がします。それよりも固定費を見直したり節約したり医療費控除や場合によったら障害者年金とかを受けたりするほうがいいかと。
それか病気のことをわかってくれやすい、医療系に就職ですね。急に入院になっても周りも理解があり傷病手当ももらいやすいです。給料も職種にもよりますがそこそこいいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね。
    貯金がどんどん減ってきて焦ってしまって

• 4月19日
  • 断捨離

断捨離

ある程度重たい病気になってしまうと医療費とてつもない額になりますよね。私も月3万もかかってます😵けど、無理をすると入院する羽目になるのでほどほどですね。焦って働いて悪化すれば一番家族にも迷惑をかけてしまうし、職場にも迷惑をかけてしまいます。

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病気自体は全て軽めではあるのですが、複数あっていくつも通院しているので医療費も嵩みますし時間もかかります😢
    そうなんですよね。本当に健康な身体が欲しいです😢

• 4月19日