※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

娘が横を見ると片方の目が内側に寄りますが、これは内斜視でしょうか。治療が必要かも知りたいです。

これって内斜視でしょうか?画像あります。
娘がぐっと横を見ると片方ぐっと内側によるのですが、
これは内斜視になりますか?

これは治療を受けた方がいいのでしょうか?
症状はぐっと横を向いた時以外はそこまで気にはならないのですが。

知っている方いましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

斜視って真っ直ぐ前を見た時に、黒目が寄ってるか寄ってないかだと思います🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

斜視の定義がわかっていませんでした😓
    教えてくださりありがとうございます😭

• 4月19日
nonpi🔰

小さい時に斜視で手術した者です。
通常の状態(前を見た時)で黒目の位置が内側に寄ったりでずれているなどが斜視です。
黒目が常にその位置(見ているものを追わない 普通に写真で顔を撮るとわかりやすく目の位置があれってなるかなとおもいます)
が多いです
疲れてきて出る人もいるときいたことがありますが。

なので横を見た時になるのは
斜視ではないかと。他に目の動き的に心配あるようなら眼科受診されて相談をおすすめします。

• はじめてのままり

はじめてのままり

教えていただきありがとうございます!
    そうなのですね、
    まっすぐみた時は寄っていないと思うので、もう少し様子見つつ気になる時は病院に行こうと思います!
    教えてくださりありがとうございます😭

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

少しバランスが気になるので、眼科に相談してもいいかと思います‼︎

違かったら違かったで、よかったね☺️と安心できるので

もし斜視なら、早めの治療がいいのでとりあえず診てもらって損はないかと🤔

はじめてのママリ🔰

フラッシュをたいてカメラで写真を撮った時に、フラッシュの光が黒目の真ん中にあれば斜視ではないので撮ってみてください✨
うちの子は眼科で最初に撮って確認されました!