※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎の後、1歳半の子どもがどれくらいご飯を食べなくても大丈夫か心配です。嘔吐や下痢があり、水分はポカリを飲んでいます。何日くらいで食べられるようになるでしょうか。

胃腸炎後、どれくらいごはんたべなくても大丈夫でしょうか?一歳半です。

木曜の夜中何回も嘔吐
金曜朝  パンを数口
金曜夕方 スナック菓子を一口

今はたまに下痢、水分はポカリを飲んでます。
元気は元気です。

これ以外食べてません。全部プイッとされます。
私も発症して、確かにこれはご飯食べれないな〜と思いつつ、大人は脂肪の蓄えがあるけど、低血糖とかになっちゃわないか心配です。

何日くらいで食べられるようになりましたか?

コメント

めめ

胃腸炎うちも先日なりました、、、

木曜夜中 嘔吐

金曜〜水曜まで 朝昼晩ともにごはん1/3
下痢は金土のみでした

木曜から急に食欲復活で完食!足りない!みたいなかんじでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんですかね?大変でしたね😣
    やはりわりと長い事食べられない日が続きますよね😣

保育園はまだ通ってないですか?通われていたらいつから登園されたか教えてください🙇‍♀️

• 4月19日
  • めめ

めめ

双子です!
    保育園4月から通い始めてて慣らし保育中でした、、、しっかり洗礼受けてます😭

↑で書いたのは最初になった子の経過で、月火は休んで水から行ったんですけど、遅れて写ったもう1人の方(日曜から下痢)がまだ完全に治ってないから一応明日は休んでと言われて、また木曜休んで、金曜から2人とも普通に登園しました!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

2歳、2日半経口補水液だけで凌ぎ
3日目からバナナ、ゼリーなど好きなものだけちょい食べ。4日目で普通食半分
5日目から普段通りって感じでした。
ポカリ飲めてれば低血糖にはならないので大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみんな食べられなくなるんですね😣

• 4月19日