※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおピーマン
子育て・グッズ

2歳の息子が公園で友達に砂をかけてしまい、目に入ったことを心配しています。相手の子どもが病院に行った場合、菓子折を用意した方が良いでしょうか。

昨日、2歳の息子が公園で遊んでいたのですが、ママ友のお子さんに頭から砂をかけてしまい、目に入ってしまいました😣

お子さんはすぐ目を洗うため、家に帰られました。
その後心配で、電話すると、大丈夫〜と言ってもらいましたが、痛みがないか、充血などしていないか、心配です。

今日また連絡して聞いてみようかと思うのですが、もし病院に行かれていた場合、菓子折など用意して渡した方がいいでしょうか?

コメント

もな💅🏻

どのレベルで会う知人にもよりますが、今度また遊ぶ機会があったときにこの前はごめんねって言葉と気を遣わないレベルのお詫びの品があればいいと思いますよ!
菓子折りとかは少し重いかもしれないです🥹
今本当に何事もなく過ごせているなら、ですが💦

• あおピーマン

あおピーマン

今日、お子さんの体調はどうですか?炎症など起こしてませんか?と連絡したところ、全然大丈夫だから心配しないでください、また遊びましょうとの連絡が来ました😣
    この返答なら、菓子折りは重いですよね💦
    今度会った時にまた、ごめんねと謝ろうと思います。

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

砂頭からかけられたことあります笑
目は大丈夫でしたが、頭皮の毛と毛の間に砂がくっついて、洗ってもなかなか取れず大変でした😞💦
シャワーかけたらサーッと流れそうと思ってたら砂って落とすの大変なんですよね。。
菓子折りまで立派な物じゃなくて良いと思いますが、私なら小さなお菓子ならあげても良いと思います😊

• あおピーマン

あおピーマン

砂を落とすのも大変ですよね💦しかも雨上がりで少し土が湿っていたので、余計洗いにくかったかも🥲
    お子さんの体調は大丈夫か、炎症など起こしていないか聞いてみたところ、全然大丈夫だから気にしないで、また遊びましょうとの事でした😣
    大丈夫だったのか本当のところはわからないですが、、菓子折りはやめておこうと思います。

• 4月19日