コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も同じですよ!
こっちの顔見ながら口に入れてもぐもぐして出す、っていうの繰り返してます、、
多分親のリアクションが面白いんだと思ってます(怒ったりするので、、)
なので今はもうノーリアクションで、やり出したら下げてます。笑

はじめてのママリ🔰
わかります🤣
うちも同じ月齢ですがまったく同じです!
体も心も成長してきて、色々試して遊んでるのかなーと思ってました!
ベロっとしたり、うちは最近ブーブーして口の中の物をそこら中に撒き散らすようになっちゃって、片付けが大変ですが本人は楽しそうだし成長過程かなーと思って淡々と片付けてます😂
大変ですよね
-
s chan
お仲間いて安心します😭
成長過程かなと思えるのがすごいです、尊敬します😭私めっちゃイラついちゃって怒っちゃうんですよねえ、、
なんで出すんだろーって思うけど遊んでるんですかね、、
なんか嫌いなものならわかるけど、前は食べてたじゃん!て思っちゃって😭今日も朝から白ご飯さえもされてめっちゃイラつきました😭- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
余裕ないときにされたらイラッとしますよね😂
私も時間ないときとかは今はやめてー!ってなります!
前は食べてたものでもしますよねー😂
娘さんに効くかはわからないですが、うちの子の場合は気を逸らすと食べてくれたりするので、あの手この手で食べさせてます!
赤ちゃん用のスプーンを持たせて少し自分で食べさせてみたり、ハイハインなどおやつを1つだけ手に持たせて興味を引いてるすきに食べさせたり、ご飯を食べる系の絵本を読みながら食べさせてみたりなど🤣- 4月19日
-
s chan
教えてくださりありがとうございます!
おやつ手に持たせるの良さそうですね!!したことないのでしてみます☺️
お昼も、だめ!て怒っちゃって😭夜も頑張ります😭😭- 4月19日
s chan
同じ月齢ですね😭✨
ノーリアクションできるのすごいです、めっちゃイラついておこっちゃって、いい加減にしなさい、って言ったりしちゃいます😭
結構序盤からするんですよね😭
下げてそのあとは何か食べさせてますか??