※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
子育て・グッズ

一歳の子どもがご飯を口から出す理由は何でしょうか。歯が生えることが関係しているのでしょうか。

一歳0ヶ月です。

最近ご飯を口からベロっという感じで
出すばかりして(以前は食べれていたものなど)
すごく時間がかかるし、イライラして怒ってしまいます。
なぜそんなことをするのでしょうか?
歯が生える関係ですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じですよ!
こっちの顔見ながら口に入れてもぐもぐして出す、っていうの繰り返してます、、
多分親のリアクションが面白いんだと思ってます(怒ったりするので、、)
なので今はもうノーリアクションで、やり出したら下げてます。笑

• s chan

s chan

同じ月齢ですね😭✨
    ノーリアクションできるのすごいです、めっちゃイラついておこっちゃって、いい加減にしなさい、って言ったりしちゃいます😭
    結構序盤からするんですよね😭
    下げてそのあとは何か食べさせてますか??

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

わかります🤣
うちも同じ月齢ですがまったく同じです!
体も心も成長してきて、色々試して遊んでるのかなーと思ってました!

ベロっとしたり、うちは最近ブーブーして口の中の物をそこら中に撒き散らすようになっちゃって、片付けが大変ですが本人は楽しそうだし成長過程かなーと思って淡々と片付けてます😂
大変ですよね

• s chan

s chan

お仲間いて安心します😭
    成長過程かなと思えるのがすごいです、尊敬します😭私めっちゃイラついちゃって怒っちゃうんですよねえ、、
    なんで出すんだろーって思うけど遊んでるんですかね、、
    なんか嫌いなものならわかるけど、前は食べてたじゃん!て思っちゃって😭今日も朝から白ご飯さえもされてめっちゃイラつきました😭

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕ないときにされたらイラッとしますよね😂
    私も時間ないときとかは今はやめてー!ってなります!

前は食べてたものでもしますよねー😂
    娘さんに効くかはわからないですが、うちの子の場合は気を逸らすと食べてくれたりするので、あの手この手で食べさせてます!

赤ちゃん用のスプーンを持たせて少し自分で食べさせてみたり、ハイハインなどおやつを1つだけ手に持たせて興味を引いてるすきに食べさせたり、ご飯を食べる系の絵本を読みながら食べさせてみたりなど🤣

• 4月19日
  • s chan

s chan

教えてくださりありがとうございます!
    おやつ手に持たせるの良さそうですね!!したことないのでしてみます☺️
    お昼も、だめ!て怒っちゃって😭夜も頑張ります😭😭

• 4月19日