※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が最近太ってきた気がします。以前は食が細かったのですが、今は完食することが増え、食事量も増えています。周りの子より少しムチムチですが、このまま太り続けることが心配です。

1歳10ヶ月の娘が最近太ってきたような気がします😥
以前は保育園でも好き嫌いして完食できない事が多かったのですが、最近は毎日おやつもご飯も完食しているそうです。
元々平均より少し多く食べる方だったのですが、朝ごはんも夜ごはんも以前より食べる量が増えたのでそれが原因だと思います。(大食いという程ではないです)
まだ肥満とかいうレベルではなく周りの子よりちょっとムチムチくらいなのですが、このまま太り続けたらどうしよう…と心配になります🥺

コメント

そこそこのママリ🔰

うちの子は保育園で好き嫌いなし、毎回おかわりするので2歳1ヶ月現在13キロでぽっちゃりです。でも小児科の先生からは全く問題無しと言われます。そう言われても心配になりますよね…😂
ちなみに小児科の先生からは太ももを見られました。うちの子は引き締まっている感じで、筋肉質だから重いのかな…と思っています😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

毎回おかわりすごいです😳
    うちの子も12kgあります…
    動くのが大好きなんですが筋肉質というわけでもなく…ただ赤ちゃんの頃からちぎりパンにならないパンッと張ってるタイプのぽっちゃりなので実は筋肉質なアザラシタイプなのかもしれないですね🤭

• 4月19日