コメント

たぬき
ベビービョルンのハーモニーはあのジップ、開けるか閉めるか、の二択じゃなくてざっくりと4ヶ月までは開けて、それ以降は赤ちゃんの足のサイズ感に合わせて途中まで閉めるとか、そんな感じで使うそうです🫶🏻
うちも身長で閉めたら足がM字じゃなくて、↱↰こんな感じになってしまって…私に張り付いてる!?みたいな😂 もしそういうことでしたら開けた状態で抱っこしてから足に合わせて途中まで閉められると良いかなと思います🫶🏻
たぬき
ベビービョルンのハーモニーはあのジップ、開けるか閉めるか、の二択じゃなくてざっくりと4ヶ月までは開けて、それ以降は赤ちゃんの足のサイズ感に合わせて途中まで閉めるとか、そんな感じで使うそうです🫶🏻
うちも身長で閉めたら足がM字じゃなくて、↱↰こんな感じになってしまって…私に張り付いてる!?みたいな😂 もしそういうことでしたら開けた状態で抱っこしてから足に合わせて途中まで閉められると良いかなと思います🫶🏻
「新生児」に関する質問
新生児ですが、授乳後(特に夜間)唸っています。 完母で育てていますが、授乳後ゲップはあまり出ず、 それでも3分くらいは縦抱きにしてます。 でも寝かせると高確率で唸っていて、授乳クッションなどで少し角度をつけ…
新生児のげふげふって何が原因なんですかね ミルク飲んだ後だったり、寝てると急にげふげふって言い始めます それがあると気になって寝れないし 吐くのかな?苦しい???って心配です げっぷさせてもしなくてもげふげ…
新生児の抱っこ紐について 新生児から使える抱っこひも多いですが、新生児と言っても生後何日からとか詳しい記載がないので教えてほしいです!🙂↕️🤍 みなさん、新生児から抱っこひも使われてた方、生後何日くらいから抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hr
そもそも閉じて使う理由もよく分かっておらず😢
サイズ感に合わせて閉じて使うと足ってどうなるんでしょうか?
今のようにM字で変わらず使えるんでしょうか、、、
たぬき
最初は赤ちゃんの足が短いので閉じて使います!おしりよりも膝が高いのが理想なので🙆🏻♀️
ただ、ベビービョルンは上手く体勢取れないです…😢 私は気になってエルゴ買い足しました💦
hr
もしや最初は閉じて使うものだったんでしょうか😳
たぬき
ごめんなさい!!
反対ですね! 最初は開けておいて、足が長くなるにつれて開けっ放しだと膝がおしりより下に下がってしまうので閉じていくって感じです!!
hr
座るところにも赤いチャックありますよね👀
ハイとローで変えれる!!
あそこでおしりをさげて使うんですかね、、
色々考えながらやってみます!
ありがとうございます🙇♀️
たぬき
お腹のとこの赤チャックは最初は閉めて使います!! 赤ちゃんの身長に合わせて大きくなったら開けます!