※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hr
子育て・グッズ

ベビービョルン ハーモニーを使用している方に質問です。新生児用のジップを開いたまま使っていましたが、5ヶ月になり閉じたところ、赤ちゃんの座る位置がなくなりました。皆さんは足元のジップについてどうされていますか。

ベビービョルン ハーモニー使ってる方!
足元のジップを新生児用(ジップを開いた状態)で
ずっと使ってるんですが
5ヶ月になったので閉じて座らせた時に
座る位置がなくなってて????となりました。
上手く抱っこ紐の中に座らせれないんですが
皆さん足元のジップ気にされてますか??

コメント

たぬき

ベビービョルンのハーモニーはあのジップ、開けるか閉めるか、の二択じゃなくてざっくりと4ヶ月までは開けて、それ以降は赤ちゃんの足のサイズ感に合わせて途中まで閉めるとか、そんな感じで使うそうです🫶🏻
うちも身長で閉めたら足がM字じゃなくて、↱↰こんな感じになってしまって…私に張り付いてる!?みたいな😂 もしそういうことでしたら開けた状態で抱っこしてから足に合わせて途中まで閉められると良いかなと思います🫶🏻

• hr

hr

そもそも閉じて使う理由もよく分かっておらず😢
    サイズ感に合わせて閉じて使うと足ってどうなるんでしょうか?
    今のようにM字で変わらず使えるんでしょうか、、、

• 4月19日
  • たぬき

たぬき

最初は赤ちゃんの足が短いので閉じて使います!おしりよりも膝が高いのが理想なので🙆🏻‍♀️
    ただ、ベビービョルンは上手く体勢取れないです…😢 私は気になってエルゴ買い足しました💦

• 4月19日
  • hr

hr

もしや最初は閉じて使うものだったんでしょうか😳

• 4月20日
  • たぬき

たぬき

ごめんなさい!!
    反対ですね! 最初は開けておいて、足が長くなるにつれて開けっ放しだと膝がおしりより下に下がってしまうので閉じていくって感じです!!

• 4月20日
  • hr

hr

座るところにも赤いチャックありますよね👀
    ハイとローで変えれる!!
    あそこでおしりをさげて使うんですかね、、
    色々考えながらやってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月21日
  • たぬき

たぬき

お腹のとこの赤チャックは最初は閉めて使います!! 赤ちゃんの身長に合わせて大きくなったら開けます!

• 4月21日