コメント

𝑚𝑖𝑖
もう少し赤ちゃんの位置が上の方に来るように調整できますか?☺︎
ママが少し下向くとおでこにキスできるくらいの距離感が良いと思います◎

ママリ
肩のベルトをもっときつくして、赤ちゃんが高い位置にしてあげるといいと思います!
-
きなこ
なるほど、やっぱり低かったんですね💦
調整してみます、ありがとうございます!!- 12時間前

ママリ🔰
もう少し位置が高くなるように背中のベルトを締めた方がいいと思います🤔おでこにキスできるぐらいグッとあげてみてくださいませ🥹
身長は合ってますか?うちの子も2週間目から使ってましたがもう少し体が上にあったような気がします!
-
きなこ
ありがとうございます😭
身長は最近測っていないのですが、生まれた時が49センチなのでそこから少し伸びたかな?くらいだと思います💦
身長合わせるところが53センチ〜なので、まだやめておいた方が良いでしょうか…??- 12時間前
-
ママリ🔰
多分うちも53なかったような気がするのですがもっと赤ちゃんはもう少し上にいたと思います🤔
上の方のお写真わかりやすいですね!きなこさんの赤ちゃんだと首の調節が頭に来てると思うんですが、もう少し首に添うようになると思います!
2人目、3人目ともに2週間ぐらいから使ってますが元気に大きくなってます☺️
背中のバッテン中央をグッと下(背中の真ん中に)にした方が親の体が楽でした🥹- 11時間前
-
きなこ
ありがとうございます!
調整してみたら頭が少し出るくらい上に来るようになりました!
バッテンも背中の真ん中にしたら
確かに楽だったので、次回からも
そうしたいと思います😊
ありがとうございます🥲💕- 7時間前

はじめてのママリン🔰
生後2週間をそもそも抱っこ紐に入れて大丈夫なのでしょうか?
無知ですみません💦
でもやはり付けると窒息しそうな感じです💦
1ヶ月経ってから付けるのが理想ですが難しいですか?
-
きなこ
そうですよね💦
知り合いに、かなり早くから
抱っこ紐に入れている人がいたので
いけるのかなと思って試してみましたが、身長もまだ小さく、窒息しそうで怖いので発動時期悩みます…!
ありがとうございます😭- 12時間前
-
はじめてのママリン🔰
私はラクリスで同じく新生児期から使えるものでしたが、ラクリスにはおしりの位置を上げるものがあってそうはならず、安心して使えたので参考にならずすみません🙇♀️
また皆さんのコメント見てると割と2週間から使ってる方いてびっくりです👀
ただお子さんにも、状況にもよるとも思うので、焦らずでも大丈夫かなと思いました☺️- 11時間前
-
きなこ
ラクリスにはそんな機能があるんですね!
まだ体の大きさ的に抱っこ紐は長時間難しいかなとも思ったので様子見ながら使っていけたらと思います☺️
ありがとうございます🙇- 7時間前
きなこ
写真付き、めちゃくちゃわかりやすいです!
ありがとうございます😭💓