※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近知り合った高学歴のママさんたちと自分を比べて落ち込んでいます。短大卒の自分が劣っていると感じ、話についていけないことに悩んでいます。

最近知り合ったママさん複数が高学歴だったとわかり(どこの大学かはわかりませんが仕事内容だったり、大学は○○に留学行ってて〜など)なんか落ち込んでます🥲
短大は行ったけど全然及ばずだなって
ちょっと話ついていけないなーって心の中で思ってます。笑
比べても仕方ないんですが比べてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

私も周りのママさんに医療系多くて凹みます💦私は誰でも取れるような資格でパートだし…。
でもそれで幸せに慣れてるんだからよい!と思うようにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凹みますよね、、
    そうですね!幸せだしと思うようにします!ありがとうございます😊

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

人それぞれの生き方でいいんじゃないですかね☺️向上心バリバリで高学歴な人もいればほどほどにゆるい人、ポジティブで一緒にいるとわくわくする人、ネガティブだけど優しくて落ち着く人…相性はありますがみんな違ってみんないいってやつですよ🙌
努力が身になっている人を見ると羨ましいですが、どんなことであれ自分には自分しか得られない経験をしてきたと自信を持っていいと思います💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですね!
    なんかすごく納得できました😃
    自分にしか得られない経験してると自信持っていきます!ありがとうございます😊

• 4月19日