※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日について、特定の日に産まれてほしいという願望がありますか。上の子は夫の誕生日に産まれ、今回は私の誕生日に産まれてほしいと考えています。赤ちゃんに話しかけた経験はありますか。

みなさんは「この日に産まれて欲しい!」「この日までに産まれて欲しい!」「この日以降に産まれて欲しい!」などありましたか?

上の子の時は4月上旬予定だったので、4月2日以降がいいなーと思っていました。予定日を過ぎて夫の誕生日が近かったのでまさかその日だったりして🥰と思っていたら本当に夫の誕生日に産まれました!(笑)

今回は5月頭の予定日なのですが、来週私の誕生日で密かに私の誕生日に産まれ来てくれたりしないかな?と思っています(笑)本当にそんなことあったら素敵だなと。

みなさんは赤ちゃんに話しかけたら〜みたいなことありますか👶🏻??

コメント

(´-`)oO

予定日より数日早く産まれたら旦那との付き合った記念日、数日遅れたら旦那の誕生日でした!早まっても遅れてもどっちでもいいなー予定日ピッタリに産まれてくる子って少ないって聞くしなーって思ってました😳❤️

そしたら早まって、記念日に生まれるかな?でも子宮口の開き具合から次の日かな?て思ってたら緊急帝王切開になってしまい旦那との記念日に産まれました🤣

はじめてのママリ🔰

うちは12月はじめが予定日だったので12月入ってから産まれて欲しいなーって思ってたら10月に産まれました…😂
でもなんとなく調べたら破水した日(産まれた日じゃない🤣)が私と旦那の真ん中バースデーでした!

はじめてのママリ

予定日が1/10だったので、年末年始は避けてくれ…と思ってました🤣
38wで逆子になり、急いで帝王切開しないと!と、「明日(大晦日)にする?」と聞かれましたが、「それは嫌です」と言ったら「だよね笑」と言われました笑
結局1/4に逆子がなおり、誘発でそのまま生まれてきましたが、三が日避けたからギリ良かったかな…と思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

1人目3人目は1月で
お正月休み終わってから
生まれて欲しいと思ってました🥺
お正月入院が嫌で😂
自分の誕生日に産む方
意外といますよね🥺
旦那と義母、知り合いもそうです🥺

えるさちゃん🍊

1人目の時に旦那の休みが不定期だったので明日パパ休みだから明日出ておいでねーって結構前から言ってたら休みの前日の夜中に陣痛きました😂

はじめてのママリ🔰

みなさま、一斉のご返信ですみません💦
やっぱり記念日やこの日に出ておいでねーなど、意外と赤ちゃん聞いてくれているんですね♡
不思議で面白いなあと思いました👶🏻
うちの子はいつ出産になるかとても楽しみになりました😊!
ご回答いただきまして、ありがとうございます!