※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocobi
妊娠・出産

産前から産後にかけて恥骨痛が続いており、整骨院での骨盤矯正か整形外科の受診を迷っています。整形外科ではどのような治療が行われるのでしょうか。

産前からですが産後も恥骨痛が続いていて、立ち上がったりするのも痛みがあります。
整骨院で骨盤矯正して治るものなのか、整形外科に行くべきか迷ってます。
整形外科に行ったらどのような治療するかわかりますか⁉️

コメント

ママリ🔰

恥骨痛お辛いですよね💦
私も産後の恥骨痛でかなり悩みました💦
足をあげたり、寝返りや歩くのも痛みが出てたのでかなり重傷と言われました😅

整形外科(リハビリがあるところ)はレントゲン撮って骨に異常あるかなど診てもらい、先生の診察のあとリハビリという感じでした🤔

私にはそこの病院で効果がなかったので、結局整体に行って治してもらいました💦

• chocobi

chocobi

レントゲン撮られましたか⁉️
    整形でも骨盤矯正とかしてもらえるもんなんですかね⁉️
    整体ではどのくらい通って治りましたか⁉️すみません質問責めで💦

• 4月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

初診だけレントゲン撮りました💡そのあとの通院では先生の問診のみで、痛みの具合とか都度話してました!
    骨盤矯正というより、痛みが出ない程度の軽めの運動とストレッチみたいな感じでした🤔
    週1で通ってました!

• 4月19日
  • chocobi

chocobi

そうなんですね‼️ありがとうございます。恥骨痛って結局骨盤の歪みなんですよね…そこを治さないとなんですかね💦

• 4月19日
ママリ🔰

その可能性もあると思います!

私は骨盤の歪みも多少ありましたが、そこが原因ではなくお腹や股関節周りの筋肉が常に突っ張っている?のが原因だったみたいです💦そこを重点的にほぐしてもらったり、電気治療して徐々に痛みが緩和されていきました!