今週1日しか上の子も下の子も登園していません。上の子の発熱があり送り…
今週1日しか上の子も下の子も登園していません。
上の子の発熱があり送り迎えできないので下もお休み。抱っこ紐着けて2人連れて町医者までバスで病院。
熱が下がったから1日だけ登園したら夜に咳と鼻水。
咳が酷かったため次の日また2人連れて今度は総合病院。
次の日上の子がまた発熱で下の子もお休み。
はぁ、寝かしつけまで全部ワンオペ。ずっと家にこもっていて唯一登園した日に買い物できただけ。
いつも買うインスタントコーヒーがなくなったのと、自分のご褒美に普段は買わないけれど缶コーヒー買ってくると旦那へ言ったら「え?俺にはいつも買うなっていうのに」て言われた。
朝昼晩家で看病してご飯準備してお風呂寝かしつけ、、、下の子は風邪が移ってしまったし私も鼻水と咳が移ってしまった。別室で寝ている旦那だけ元気。
「俺は移ったらやばいでしょ。仕事行けなくなるし。」
確かにそうだけど、はぁ、、、
土曜日私の検診があったので息抜きに1人でブラブラしていいかな?と言ったら「休みの日くらい寝かせてよ。2人見るの無理だよ💦送ってくから連れてく」と言われました。
「私はずっと子供の看病して夜中も咳き込まれては心配したり飲み物欲しいって言われたらあげたり、2人のお世話ずっと家にこもってして外の空気吸いたいよ。少し一人の時間が欲しいし、仕事だけしていてそんなになんで偉そうなの?あなたも父親なのに。私に家事育児全振りで、それでパートもしろって手伝う気ないでしょ?やってもらうのが当たり前だもんね。」と言ったら「俺だって仕事と家の往復で一人の時間なんてないよ。大体公園とか休日にお出かけして風邪もらったんじゃないの?仕事してたら育児家事する暇ないじゃん」
いや、私たちが寝たあとゲームしたりYouTube見たりしてるよね。そんな元気もないんだよ。仕事帰りジュース買ったり、バーベキューしたいからボックスクーラー買ってきたり変な買い物してきて今それすることなの?1人だけ子供の心配とは違うこと考えて何してるの?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😢😢😢
大変な1週間でしたね、、それに加えて旦那さんがこんなんじゃ腹立って仕方ないですね💢
父親になりきれてない旦那さんにゲンコツパンチ喰らわしたいです!
コメント