※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
家族・旦那

夫婦仲が悪い方に、離婚や別居の条件についてお尋ねします。子どもが父親を嫌いになることがきっかけになるかもしれないと考えています。

夫婦仲最悪な方、雑談しませんかー?😊

どんな条件が揃えば離婚もしくは別居に踏み切りたいと思いますか〜!?うちは現状子どもたちはパパ好きなので、子どもがパパ嫌いになったらいよいよ別居に王手かなぁと考えたりしてます!😌

コメント

はじめてのママリ🔰

私が専業主婦で稼ぎがないので、自分で稼げるようになって、育児+家事+仕事のキャパが大丈夫になったらいよいよかな〜って感じです🙃
今の段階で別居もありですが、100%育児こっちがやってる中あっちが遊び呆けてたら、それはそれでムカつくので難しいところです…😂
一層不倫とかしてくれたら慰謝料云々で綺麗さっぱりさようならでもいいんですけどね😂

• omochichan

omochichan

私も専業主婦なので収入面は完全同意です!うちは子どもが二人で小2と年長なんですけど、だいぶ楽になってきた感覚はあって。そろそろ働きたいと思ったタイミングで海外赴任になり、今思えばその時点でなぜ単身赴任を選ばず帯同してしまったんだー💦という感じです。円満に別居できる唯一のチャンスを無駄にしました🥲
    不倫期待するのも分かりますー🤣

ちなみにお子さん何歳ですか!?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは小1と年少です!
    家族構成似てますね…😂

海外赴任だと環境も違うし、そうなると頼れるのは本当に旦那だけって感じで、絆が深まらない場合、ただただ亀裂が深くなりそうですね😭💦
    単身赴任も子供が小さいと悩みどころですよね🥺
    うちは単身赴任とか転勤とか基本ないのでそうなる望みは薄いですが…😂

• 4月19日
  • omochichan

omochichan

家族構成、似てますね!うちも下が年少の時はまだまだ仕事に全フリする覚悟には程遠かったです。。今でもまだ、下の子が小学校上がって宿題きちんと見てあげたいなぁとか思うところもあって、いつになったらフルタイムでガッツリ働くことに後ろめたさを感じなくなるのか分かりません🥲すでにフルタイムで働いてるママからしたら甘えなのかな…?💧

単身赴任の望みはないんですね🥲『亭主元気で留守がいい』と昔から言いますけど、ほんとそれですねぇ〜

• 4月19日