イヤイヤ期の対処法を教えてほしいです。子供が毎日「イヤ」と言い続け、育てやすかった時期から大変になりました。母親としての辛さを感じています。
イヤイヤ期の乗り越え方教えてほしいです泣
毎朝起きた瞬間からイヤ!が始まり、寝る寸前までイヤ!が続きます。。
今まで本当にグズグズ言ったことがなく断乳2日目で夜泣きもなくなりもうめちゃくちゃ育てやすかったのですが、、この魔の2歳にさしかかり…本当に本当に本当にしんどすぎて…
今日はもう無理かも、、と思い1人で寝室に、、でも私が外へ行ったと思ったのか重いドアを開けようと必死で泣いてる子供を見るとごめんね😭😭と反省😭
でも、、、母もイヤーーー😭😭😭!!!!!
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期は子供がママに「とーっても伝えたい事があるのに言葉がうまく話せないから、ママに伝わらなくて悔しい😭」という思いが「イヤイヤ!」の4文字に込められています。
そう思うと、必死に伝えようとしてくれている姿が少しだけ可愛く思えてきませんか☺️?
イヤイヤ期で大切な事は、子供からママへ伝えたいその気持ちをママが共感・代弁してあげると「ママが気持ちを分かってくれて嬉しい🥺」となり、だんだん子供の気持ちも落ち着いてきますよ✨

21歳ママ
全くおなじで今まで悩んだことないくらい育てやすかったけど2歳になった途端でした!!笑
一応何が嫌なん?って聞いてこれ?これしたいの?これ?って聞いてそれでもイヤイヤ言ったら落ち着くまで放置です🙂↕️それで落ち着いたり落ち着かなかったりです笑
コメント