
コメント

cinnamon
薄いお出汁で煮含めると柔らかくなりそうですね〜

柚乃
私も固くなっちゃいます💦
そんな時はあんかけにして食べさせています。
とろみがあると口の中でのパサつきも抑えられるみたいです!
-
シェリースター
確かにあんかけだと食べやすくなりそうですね!ありがとうございます😊
- 5月26日
cinnamon
薄いお出汁で煮含めると柔らかくなりそうですね〜
柚乃
私も固くなっちゃいます💦
そんな時はあんかけにして食べさせています。
とろみがあると口の中でのパサつきも抑えられるみたいです!
シェリースター
確かにあんかけだと食べやすくなりそうですね!ありがとうございます😊
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
シェリースター
冷凍のものを、出汁で煮詰めるという事でしょうか??
cinnamon
そうですね、冷凍のまま出汁で炊くと解凍しながら水分も吸っていくので多少フワッとした感じになるかなと思います^_^
シェリースター
なるほど!そうなんですね、やってみます😊