※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリースター
家事・料理

初歩的なことを質問するのですが、離乳食用に鶏そぼろを作ったのですが…

初歩的なことを質問するのですが、離乳食用に鶏そぼろを作ったのですが、鶏そぼろを普通に炒めてしまって固くなってしまいました。冷凍用にたくさん作ってしまったのですが(もう冷凍済みです)、柔らかくする方法はありますか??

コメント

cinnamon

薄いお出汁で煮含めると柔らかくなりそうですね〜

  • シェリースター

    シェリースター

    冷凍のものを、出汁で煮詰めるという事でしょうか??

    • 5月25日
  • cinnamon

    cinnamon

    そうですね、冷凍のまま出汁で炊くと解凍しながら水分も吸っていくので多少フワッとした感じになるかなと思います^_^

    • 5月26日
  • シェリースター

    シェリースター

    なるほど!そうなんですね、やってみます😊

    • 5月26日
柚乃

私も固くなっちゃいます💦
そんな時はあんかけにして食べさせています。

とろみがあると口の中でのパサつきも抑えられるみたいです!

  • シェリースター

    シェリースター

    確かにあんかけだと食べやすくなりそうですね!ありがとうございます😊

    • 5月26日