※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

土曜日の親子遠足では、両親揃って参加する家族が多いのでしょうか。シングルのため気にしていませんが、入園式では両親が多かった印象があります。

土曜日に親子遠足となると、やっぱり両親揃って来られる家族が多いんですかね🥺
うちはシングルなので、、
あんまり気にしてなかったし入園式も土曜日開催で1人で行ったけど、両親で来てる人が多かったイメージ。。

コメント

みるく

片親だけが多いですよ😊

• はに

はに

ほんとですか!
    そうだと少し安心です🥹
    ありがとうございます♡

• 4月18日
しゃるる🏎

うちは基本、私だけが参加してます。主人は仕事です。

• はに

はに

土曜日が仕事の旦那さんもいらっしゃいますよね、、🥺
    ありがとうございます😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

同じ園に複数お子さんがいる場合は、遠足に両親揃ってきている人が多いですね!
うちの遠足はクラス毎に行動するタイミングがあるので、片親だけだと、誰か1人のクラスにしか参加できないからという理由があると思います😊
子供1人で、参観や遠足に両親揃ってきている家庭は、うちの園では少数です!

• はに

はに

なるほどです!
    通ってる園は、はじめからクラス毎に行動するようで🤔
    自分が子供の頃は両親揃ってきてる家庭少なかった気がするのですが、なんだか最近は両親揃ってくる人が多いのかな?と思ってしまいました🥹笑

• 4月18日
tama

土曜日だとそうかもしれませんね。
うちは親子遠足は平日ですが、クラスの中で3組くらいはパパも来てました。
入園式は平日ですが、9割パパも来てましたね!
でもそんなに気にすることではないと思います😊

• はに

はに

平日で9割パパ!
    すごいですね🥹
    事前にわかると、有給とか使って来れますもんね🥺
    お仕事の方もいらっしゃるだろうし、気にしないで娘と2人で楽しんできます♡
    ありがとうございます!

• 4月20日