※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんに軽度の牛乳アレルギーがある方はいますか?息子がアレルギーと診断されましたが、医師からは特に気にせず与えても良いと言われました。

お子さんに軽度牛乳アレルギーがある方で、特に除去せず生活されてる方いますか?(家でも給食でも)

息子が牛乳アレルギーとわかったのですが、数値も低く
症状も2度ほど口周りが荒れた程度だったのですが小児科に相談したら特に気にせず与えて大丈夫だと思う、あまりにも毎回荒れるようだったら辞める感じでいいと思いますよと言われました。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

yk

多分軽度の乳製品アレルギーがあります。(ありました?)

パッチテストで判明しましたが、それまでミルクを飲ませていたので、止めてしまうと耐性が低くなり次に飲ませると余計アレルギー反応が出るかもとの事で除去していません。

今もアレルギーが出るかは分かりませんが特に問題なく生活しています。
検査の時は卵と乳製品にアレルギー反応が出て、卵の方が酷かったので念の為に蕁麻疹や痒みを抑える薬は頓服薬として処方してもらっています。