※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の保育園慣らし中で、夕寝や間食をさせるべきか悩んでいます。仕事復帰後は帰宅が遅くなる予定です。

1歳児クラスで保育園慣らし中です!

今は16時にお迎えですが、保育園であまり寝れなかったり、元々好き嫌いも激しくご飯もあまり食べてないようです。

なので家帰ってきてから、夕寝してしまったり、ご飯を欲しがったりします。

仕事復帰したら18時半ごろ帰宅することが増えるのですが、慣らし中の今は夕寝をさせたり、間食させてもいいのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育中は何かと心配になりますよね🥲
夕寝はしてもいいかもしれないですが、夜寝れなくなってしまう可能性がありますので、15分だけなど時間短めにさせてあげると良いかもですね!
時間はお子さまの様子を見て延ばしたり短くしたりしてもいいかと😊
間食は、園で出るおやつも食べれてないのでしょうか??
園で食べれてなければ、夕飯に影響しない程度間食してもいいと思います🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夕寝するなら短めなら安心ですね💡
    おやつも間食することもあれば、少ししか食べないこともあるようです💦
    グズグズなので少しあげようと思います✨

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

うちはしっかり給食完食でおやつも食べてますが…
お昼寝が出来たり出来なかったりです。
16:30にお迎え17:00前に帰宅して夕寝させようとしますが、なかなか寝つけず…🫠
結局、18:00頃〜30分だけ寝させてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕寝するとしても短めなら安心ですね💡

• 18時間前
かなたん

全然いいと思います😌
うちも昨日はおんぶで夕寝しました😁
間食もバナナやおにぎり🍙あげてます🙆ぐずぐずしすぎて夕飯の準備できません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦グズグズで足にへばりついてるか、床に寝そべってギャンのなか夕飯の準備してます😂
    影響しないように、適度に夕寝や間食させようと思います💡

• 18時間前