※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

スケジュール教えてください!2人育児 ワンオペ 夫の帰りは子供たちが…

スケジュール教えてください!
2人育児 ワンオペ 夫の帰りは子供たちが就寝した後です。
最近、次女の離乳食の2回食が始まり、お風呂→夕寝→離乳食2回目のスケジュールになってしまうため、2回目離乳食が19時過ぎることも…
あまり遅いのも良くないなと思いつつ
夏は上の子が保育園から帰ってきて、汗もかいているので
先にお風呂に入れたいです。
上の子が平日保育園。下の子が2回食以上の場合のワンオペスケジュール教えてください!
参考にさせていただきたいです!
ちなみに、休日ワンオペの時も、もしよければ教えていただきたいです!

それから、、離乳食みなさんストック冷凍してますか?
一週間くらい一気に作ります??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはご飯で服とか手とか汚しまくるのぎ理由でご飯先派なので迎えに行く前にご飯作り→帰ってすぐご飯(上の子は自分で食べて下の子は食べさせる)→3人でお風呂→ゆっくり家事した後後寝かしつけの流れです!ご飯は17:00〜18:00の間です。うちは1歳目前で夕寝も無くなってきたのですが、夕寝する時は上の子がご飯食べてる間寝かせて起きたらご飯食べさせる→みんなでお風呂です!