※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から9日経過し、産婦人科で妊娠していないと言われました。無排卵の可能性や、遅れて反応した検査薬の経験について教えてください。

アプリ管理ですけど
生理予定日から9日経っていて
産婦人科行く用事あったから
ついでに診てもらったら

「妊娠はしてませんねぇ」

あれ??🤣絶対妊娠してると思った🤣
無排卵??生理予定日から結構経ってから
検査薬反応した方いますか??🙋‍♀️

コメント

June🌷

私2人とも生理予定日から1週間〜10日あけてます。市販の検査薬にそのように書いてあるので…

私もアプリ管理なんですが、次女の時は自己計算で7週すぎたくらいで受診したら既に8週後半で、排卵日づれてたんだね!って言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間経ったので検査しました🥹

• 4月18日
  • June🌷

June🌷

検査薬して陽性だったけど、婦人科で妊娠してないって言われたってことですか?そういうことあるんですか、、って先生に聞いちゃいます😅

アプリ管理、自己計算はただの目安(こんなにずれるんだ、、)産婦人科の先生の言う通り、って次女の時に思ったので(笑
    でもなんでそうなのかは医者に聞かないとわからないですね💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で検査してもらった感じです!

• 4月18日