※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

神戸市内で学力が高く、サッカークラブが多い地域を教えてください。賃貸で治安が良く、価格が高くないところが理想です。

神戸市内で学力が高く、サッカークラブが多い地域教えてください。
賃貸に住みたいので、高くないかつ治安の良いところが理想です😭
全部が揃うのは難しいと思うので、情報頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

学力で言うとやはり灘あたりになる(このへんは親の財力とも関係あると思いますが…)と思いますが、香川真司選手が所属してたマリノFCがある垂水はどうでしょうか?
駅近だと高い&治安良くないですが、駅から少し離れれば住みやすいかなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍
    灘とか東灘ですよね😭ただ、賃貸も高めだと聞くのと、財力もなく…😭
    垂水キレイで惹かれます!坂が多いので車必須かな?と心配もあります💦南海トラフも心配なので海沿いは出来れば避けたい思いもあります💦

西区、北区はどんなイメージですか?学園都市~西神あたりも学力に力入れてると聞きました🤔

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三宮より西に行くにつれどんどん高くなりますよね😅
    垂水は高丸、福田あたりならそこまで海近でもないですし、自転車があれば駅近まで行けそうかな〜という感じですね🤔
    北区はのびのび子育てってイメージなのであまり学力のイメージはないですが、治安が悪いイメージもないですし住みやすそうではあります!(でも車は必須だと思います…)
    学園都市〜西神も、大学が多いからか灘あたりと同じく塾通いが一般的みたいです📕

他でいえば須磨は、学力高めな高校が多いので小学校もいいイメージです!

• 4月18日