コメント
のり
こんにちは!
うちは、うんちの背中漏れがひどくなって、ムーニーのゆるうんちポケットつきのパンツタイプに変えました!
生後4ヶ月からパンツタイプです😊
K
私はいまパンツとテープ両方使ってます!
主にパンツです!理由はもう歩くのでオムツ替えがスピード命になってきたからです😂でも💩の時はおむつシートいちいち引くのがめんどくさいのでテープタイプを下に引いて替えてます!あとおとなしい時です☺️
なので8ヶ月からパンツです!
-
すうす
9ヶ月でもう歩くんですね💡成長早い方でしょうか?
ウンチの時って片足でバランス取れる子でも必ずねんねで交換するのでしょうか?
(変なこと聞いてすいません)
パンツをはかせるという事は必ず立ってはかせるのでしょうか?- 5月25日
-
K
少し早いと思います☆
必ず!ってわけではないのですが
完母のせいなのか今だに💩が緩めなので床に落ちちゃほうが嫌なので寝かせてかえてます☆
大体は立ってるときにはかせちゃいます!- 5月25日
-
すうす
そうなんですね!!もう9ヶ月だと離乳食も結構進んでますよね💡それでも緩いんですね!!私も完母なので、その時期になってもゆるゆるなのかなぁ…
ご回答ありがとうございました😊- 5月26日
けとー
オムツ替えの時に全力で寝返りや体をねじって嫌がり出した時に変えましたー😂
6ヶ月くらいの頃だったと思います🐰💡パンツタイプよりテープの方が安いのでギリギリまで粘っていたのですが、もう手に負えないくらい暴れ出したのでパンツタイプに変えました🙈👍
パンツタイプめちゃ楽ですよー(*´ω`*)
-
すうす
うちの子も最近暴れるようになって来ました…
でもまだ立てないし…とか思ってたけど…
立てなくてもねんねでもパンツはかせるのですね🙄?(よくわかってないのです😅)
ウンチ交換の時ってどうやって帰るんでしょう…??- 5月25日
-
けとー
パンツタイプは横から破けるようになってますよー💡✨
私もウンチ替えの時にどうするのか謎でした(笑)
破いたら、テープタイプと同じように替えれますよね🙌✨丸めるときもテープがあるので大丈夫です🐰🌠- 5月25日
-
すうす
お返事遅くなりすみません
なるほどです💡
試しに一袋買ってみようかな…🤔- 5月28日
はじめてのママリ🔰
最近パンツに変えました(*´Д`*)
家では何かおもちゃをもたせたりしてテープで頑張ってましたが、最近は漏れたり外出先では動き回って全然変えられなかったので💦
パンツ楽です(*゚Д゚*)
-
すうす
つい最近まで粘ってたんですね!!1歳くらいまでテープでいける子もいるんだってことにびっくりです
ご回答ありがとうございます😊- 5月28日
わっさん
横漏れで毎回着替えがストレスだったのでパンツにしました(^-^)でも娘はオムツ替えは大人しい子なのでパンツだとわざわざ寝返りさせたりして履かせにくいです。
-
すうす
なるほど、おとなしいと逆に大変になっちゃうんですね😅
でも横漏れは解消したんでしょうかね??
お着替えの手間はもっと大変ですもんね😭- 5月30日
-
わっさん
横もれは改善されました!ストレスなくなりました〜😢✨- 5月30日
-
すうす
お返事ありがとうございます😊
なるほど!!やっぱり改善されるんですね✨- 5月30日
たるたる
すごく分かります😭
タイミング迷いますよね😭
うちは今テープで、寝返りもしますが全然テープでいけるんですが
よく動くようになったからか擦れて痒いようで
オムツをはずしたらお腹やテープ付近、ギャザー近くを猛烈に掻き出すので
もうダメなのか…と…😂
値段とかも考えるとテープがいい派です😂
-
すうす
確かにテープ周りが痒いのは可哀想ですよね
パンツだと解消されるといいですね
ご回答ありがとうございました- 5月30日
すうす
なるほどです💡ありがとうございます😊