※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金がないとは具体的に0円を指すのでしょうか?100万円あっても含まれないのでしょうか?

貯金がないという方がいらっしゃいますが、ないというのは0ということですかね?

100万とかあってもないうちに入るということですか?

コメント

ママリ✴︎

五万です🤣     

ママリ

100万だと心許ないので、私の中ではないに入ります🥲

ママリ

リアルでそういう話されてうちもうちも〜ないよね〜お金かかるし〜ってときは自由に何も考えずに使うための貯金は無いって意味で使います。

本当にリアルの貯蓄としての0は子供が小さいうちにかなり節約して脱せれるように考えるかなと。
子育てにおいて学校行くようになれば100万って習い事にしても教育費で気がつけば無くなる額だとおもってますが、乳児のうちならこれを使わないままこれから貯める余裕があるぞって感覚です。

はじめてのママリ

0はもちろんないと言いますが…
現在、現金貯金で500万ですが
そんなのすぐに消えるし
ないと思ってます💦💦💦

ゆちゃぴ

我が家は共働きなのですが…
現金貯金や積立等はありますが、実際どちらかが仕事辞めると暮らしていけないので貯金はないようなものだなと思ってます。

いくら貯金があったとしても生きてるだけでお金がかかるので😭

はじめてのママリ🔰

私も100万だと無いに入ります💦

(女女男男)4兄弟♡ママ

私は扶養内パートを初めて2年経ちましたが
リアル自分の銀行口座86万です😂
これでもめちゃくちゃ増えた方で😂
でも100万も貯まってないし
貯金がない。と思ってます。