※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

重症悪阻を経験した方に、つわりの開始時期や旅行の予定についてアドバイスを求めています。現在4週で不調はないものの、6週の帰省が不安です。

重症悪阻や重めのつわりだった方、いつからつわり始まりましたか?
今おそらく4週で検査薬で陽性が確認できたのですが、GWにいくつか予定があり行けるか迷っています。

5週前半で1泊旅行(電車で1時間の距離)
6週3日に帰省(電車で2時間)

の予定があり、今の所不調はなく、どちらもまったり滞在なので行けると思っているのですが、特に6週の帰省が不安です。まだ初期すぎるので家族や親族には言わないつもりです。
上の子の時入院はしませんでしたが1ヶ月外に出られないくらいの悪阻でした。その時は6週後半で軽い吐き気から始まり、7週にはかなり重い悪阻でした。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

2人目から重症悪阻です😭
2人目は6週頃から、3人目は4週頃から安定期まで波はあるもののずーっとでした😭

りんご

子ども3人とも重症悪阻でしたが、6週入ったぐらいから嘔吐していました🥲
ただ、6週はまだ耐えて外出できる程度の気持ち悪さだったので、帰省はギリギリ大丈夫かな?と思います💦
ただ、電車は気持ち悪くなりやすいので、袋やつまむ食べ物などの対策は必要だと思います🥲
今回は悪阻が軽くすむと良いですね🥹

はじめのママリ🔰

6週に入った瞬間突然始まりました😭
なんとか耐えてましたが結局10週で入院しました💦

ママリ🔰

5週くらいから吐き気が始まり6週くらいから本格的に始まりましたね、、
15週くらいに終わりました。

はじめてのママリ🔰

5週から始まって、、、6週には動けませんでした😭7週で入院って感じだったので💦
私も現在4週で妊娠判定もらったので、GWに旅行の予定がありましたが全部キャンセルしました💦

ママリ

重症悪阻まではいきませんが、毎回安定期まで廃人になる重めのタイプです🤣
毎回5週ぴったりくらいから何も出来ないほどの24時間吐き気生活がきます😣

はじめてのママリ🔰

6週くらいからはじまった方が多いですね!でも人それぞれですもんね💦
みなさんありがとうございます!
もう少し悩みます😣