※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くも
お仕事

会社復帰前に息子がRSウイルスに感染し、休むことになりました。これは一般的なことなのでしょうか?他に同様の経験をされた方はいますか?

会社復帰についてです。
4月から息子を保育園に預けていていざ復帰となってからRSウイルスをもらってきて復帰前にお休みを頂くことになってしまいました。とても会社に申し訳なくて、最初はそのようなものなのでしょうか?復帰前にお休み頂いたりしたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は復帰2日目にお迎え電話でした!
そしてインフルエンザだったため、今週は初日と数時間しか出勤してないです😢こっちのパターンの方が迷惑だっただろうなと思います😭仕方ないことだと割り切りましょ🤝💦

• くも

くも

そうですよね!!
    ご回答ありがとうございます😊
    心が少し軽くなりました!

• 4月18日
ざわ

うえのこの時に慣らし保育2日目で、子どもがコロナ、遅れて旦那、私となり、
復帰が10日だったのですが、22日あたりにコロナ明け復帰になりました😂
RS長引きますよね🥲

• くも

くも

RSは初めてで辛そうなので親も辛くなります😓子供からの親への感染大変ですよね💦

• 4月18日