※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

成長曲線に入らない身長の子は、幼稚園や保育園で他の子と比べて小さいと感じるでしょうか、それとも同じくらいの子が多いと感じるでしょうか。

成長曲線にちょっと入らないくらいの身長で育ってきた子、3歳なって幼稚園や保育園入った時やっぱり他の子より小さいなあってなりますか??

それとも、それくらいの身長の子たくさんいる!って感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

小さめさんは結構いますが、成長曲線に入らない子は男女共に1人いるかいないかくらいですね💦

たくさんはいない印象です。
一つ下の学年の子に混じっても分からないくらいの感じですね。

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

うちのコも成長曲線かなり下の方(でも外れてはいない)で2月生まれなのでかなりちびっ子ですけど、それより小さいとなるとかなり目立ちはしますね🤔

• 4月18日
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます!!
    産まれてから現在2歳まで少し曲線入らない状態で身長が伸びてってるので幼稚園入る頃もそのくらいかなあなんて思いながら質問させていただきました😅
    イメージ付きやすかったです!ありがとうございます😊

• 4月18日
まい

5月生まれなので同じ月生まれの子と並ぶと小さいなと思いますが
クラスの2月3月生まれの子と並ぶと同じくらいかな〜って感じなのでそれほど気にならないです!

• ままり

ままり

早生まれの子もいるって考えたらそんなに差はないかもしれないですね!ありがとうございます😊

• 4月18日
ゆうき

今2歳児クラスです!
4月生まれと思うと小さいですが早生まれのお子さんもいらっしゃるので紛れてます笑
でも発達はやっぱり早いので(態度が大きい笑)先生からは身長全然気にならないですと言ってもらえました☺️

• ままり

ままり

態度が大きいちびっ子...想像だけで可愛いです😹

• 4月18日