※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

先端が柔らかいタイプの体温計って正確に測れますか?😓毎回低く検温されて💦

先端が柔らかいタイプの体温計って正確に測れますか?😓
毎回低く検温されて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子どものためにオムロンの物を購入しましたが、うちのはそんな事なかったというか思わなかったです🤔
使う前に試しに私と夫で確かめて、子どもに使う時も子どものを測ってから大人も測ったりして心配なので確認していました!
きちんと当てているようで小さい子どもだからと遠慮気味に優しく挟んであげてるとか子どもが少しでも動いて軽くしか当たっていないとかでしょうか?🤔
きちんと当たっていてそうであれば、不良品だったか故障ですかね?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬い大人が使っているやつで測ると毎回高く出るのでもしかしたら、フニャってなってうまく当たってないのかもしれないです😭💦

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

個人的に低いような気がしてますが、
発熱した時はちゃんと高く出るので
細かく気にしてません!笑
所詮予測なので誤差があっても仕方ないかと思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱していても平熱よりちょっと高いぐらいで測定されるのであれ?と思っていた所でした😂今だに高熱でも38.0以上で測定されたことがなく😂💦

• 4月18日