退会ユーザー
わたしはいまだに痕がありますよ。
小学生の頃は、それを打たれたあとの傷跡はちょっとした自慢話でした!
痛そうでショー!すごいでしょー!って(笑)
これも、通過儀礼。
レイナさんの赤ちゃんが順調にいろんな経験をふんでいくステップの一つですから、
痛々しい傷が付いてしまうなんて…
なぁんて、ちょっと笑っちゃいます(笑)
バカにしてる訳ではないですが、かわいくてたまらないんだなぁと思うと、ニッコリしてきちゃいます(*´▽`*)
最近は傷跡を消してくれるクリームとかもあるみたいですが、赤ちゃんにつかっていいのか…
謎ですね(°°;)
アドバイスにならずすみません。

レイナ
アドバイスありがとうございます(*^^*)
確かに子供からすると傷は自慢だったりもしますもんね♪
そうなんです。かわいくてたまらないんです。実際かわいいんです。(笑)
昨日夫が、「こいつの初デートはどこかなぁ?」とか言い出して、それだけで暗い気持ちになりましたもん(笑)
傷痕を消してくれるクリームありますね!使うときは事前に小児科の先生に聞いてみます\(^-^)/

退会ユーザー
私もBCGの痕ありません(о´∀`о)
姉の旦那も痕がありません(*´∀`)
痕が残らない人もいるみたいです★基本的にはだいたいのこるそうです♪
私は旦那に肉付きがいいからなくなったんだよとか笑われます…(ノД`)
娘も6月19日に打ち2日後には綺麗に消えました‼効いてないのかと思い一瞬不安になりましたが昨日ぐらいからまたうっすら反応が出てきました‼娘もこのまま綺麗になくなれば良いのですが…

レイナ
やっぱり残る人と消える人がいるんですね~打ち方ではなくて体質なんでしょうね(*_*)
肉付きがいいからだなんて旦那さまヒドイ(笑)
娘さん、痕が残らなさそうで良かったですね(*´∀`)ノ
女の子だとなおさら痕が気になりますもんね。
すぐに消えても大抵は免疫が出来ているそうですね♪うちの子も消えてくれるといいな~
コメント